
Low Carb Pizza mit Blumenkohl
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Rezepte für Pizzateig „low carb“ gibt es mittlerweile wie Sand am Meer. Aber die Variante mit einem Pizzaboden aus Blumenkohl ist unser absoluter Favorit. Und damit sind wir nicht allein. So hat die Low Carb Pizza aus Blumenkohl einen echten Hype bei Keto- und Low Carb-Foodies ausgelöst. Viel Protein, kaum Carbs und stattdessen steckt beim Blumenkohl-Pizza-Rezept eine gute Portion Gemüse bereits im Boden. Belege den Blumenkohl-Pizzateig ganz nach deinen Vorstellungen oder probiere einen Belag aus saftigen Kirschtomaten, würzigem Pesto, Mozzarella und frischem Basilikum. Das überzeugt wirklich jeden Kritiker.
Nährwerte pro Portion:
kcal
316
Eiweiss
25 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
19 g
Zutaten
- 300 g Blumenkohl
- 1 Ei
- 20 g nu3 Bio Mandelmehl
- 100 g geriebener Käse
- 1 TL nu3 Bio Kokosöl
- 1 TL Oregano, gehäuft
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 316 kcal |
Fett | 19 g |
Gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiss | 25 g |
Natrium | 256 mg |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
1
Den Blumenkohl in einem Zerkleinerer oder Mixer fein hacken, bis eine griessartige Konsistenz entsteht. Nicht zu lange mixen, da sonst ein Mus entsteht.2
Für deine Low Carb Pizza Mandelmehl, den Blumenkohlgriess und die restlichen Zutaten verkneten und anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dünn verstreichen. Mit dem Kokosöl bestreichen.3
Im vorgeheizten Ofen bei 200° C Umluft 15-20 Minuten vorbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.4
Nun den Pizzaboden nach Belieben belegen (zum Beispiel mit 2 EL nu3 Fit Low Carb Sauce oder Pesto Rosso, ein paar frischen Tomaten und 50 g Mozzarella) und weitere ca. 10 Minuten backen, bis der Belag gar und der Käse geschmolzen ist.