
Konjak-Nudeln mit Pak-choi & Gambas
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Low Carb leicht gemacht!
Low Carb Ernährung ist viel einfacher als man denkt. Mit den richtigen Zutaten und Rezepten, wie für unsere Lieblings-Pasta schmeckt Low Carb unschlagbar gut. Ganz ohne Verzicht!
Mit den köstlichen Konjak-Nudel– und Reisalternativen aus natürlichem Konjak-Glucomannan werden Reis- und Nudelrezepte nicht nur schmackhaft, sondern auch ganz besonders frisch und leicht – mit nur 14 kcal pro Portion. Unsere Noodles mit knackigem Gemüse, saftigen Gambas, Chilis und Sesam erinnern an bestes asiatisches Street Food.
Nährwerte pro Portion:
kcal
452
Eiweiss
21 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
25 g
Zutaten
- 400 g nu3 Konjak-Spaghetti
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Pak-choi
- 8 Radieschen, geviertelt
- 1 Avocado
- 150 g Gambas, gegart
- 2 TL Sesam
- 1 Limette, geviertelt
- 0,5 rote Chilischote, (in dünnen Scheiben)
- 0,5 Limette, (frischer Saft)
- 2 TL nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 452 kcal |
Fett | 25 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiss | 21 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 13 g |
Zubereitung
1
Konjak-Spaghetti oder Fettucine in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und maximal 2 Minuten in heissem Wasser garen. 2
In einer grossen Schüssel Chili mit Limettensaft, Kokosblütenzucker, Sesamöl und Sojasauce zu einem Dressing verrühren. Zur Seite stellen. 3
Lauchzwiebeln, Pak-choi, Radieschen, Avocado, Gambas und Fettucine dazugeben und Dressing darüber geben. 4
Die Noodles auf einem Teller oder in einer Bowl anrichten. Dazu passen frische Kräuter und scharfe Saucen für ein bisschen Extrawürze.