
Low Carb Brot Rezept mit Quark
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
50 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du liebst Brot verzichtest aber auf Kohlenhydrate? Dann haben wir ein tolles Rezept für dich: Eiweißbrot mit Quark und Mandelmehl. Das Eiweißbrot wird ohne Weizenmehl gebacken und ist somit auch glutenfrei. Unser Low Carb Brot Rezept mit Quark zaubert dir ein Fitnessbrot deluxe. Mit Chia-Samen als ultimative Ballaststoffquelle. Low Carb Brot selber backen war noch nie so einfach!
Nährwerte pro Portion:
kcal
168
Eiweiss
19 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
8 g
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 1 Ei
- 25 g nu3 Bio Chia-Samen
- 300 g nu3 Bio Mandelmehl
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 15 g Backpulver
- Salz
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 168 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiss | 19 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
1
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (24 cm) mit Backpapier auslegen.2
Den Quark mit dem Ei glattrühren.3
Die restlichen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten, da sonst die Wirkung des Backpulvers nachlässt.4
Den Teig in die Kastenform füllen und mit ein paar Sonnenblumenkernen toppen.5
Ca. 50 Minuten backen. Fertig ist dein Fitnessbrot!