
Kokos-Wassermelonen-Sorbet
Vorbereitungszeit
180 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Unser Wassermelonen-Sorbet ohne Zucker schmeckt nach Sommer, Sonne und Urlaub. Lass dich geschmacklich entführen in exotische Welten mit Kokosnuss und erfrische dich an der kühlen Melone. Auf Sizilien weiß man beispielsweise schon lange, dass es an heißen Tagen nichts Besseres gibt als eine Melonen-Granita. Also worauf wartest du noch?
Nährwerte pro Portion:
kcal
316
Eiweiss
3 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
13 g
Zutaten
- 1/4 Wassermelone
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL nu3 Bio Agavendicksaft
- 1 EL nu3 Bio Kokosmus
- 1 EL nu3 Bio Flohsamenschalen
- 4 EL Haferflocken
- 50 ml Kokoswasser
- 2 EL Kokoschips
- 100 g Heidelbeeren
- frische Minze
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 316 kcal |
Fett | 13 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
Zucker | 29 g |
Eiweiss | 3 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |
Zubereitung
1
Wassermelone schälen und würfeln.2
Melonenwürfel mit Limetten- und Agavendicksaft, Kokosmus, Flohsamenschalen, Haferflocken und Kokoswasser im Mixer fein püriren. Anschließend für mehrere Stunden einfrieren. Zwischendurch umrühren.3
In eine Schale geben und das Kokos-Melonen-Sorbet mit Kokoschips, Heidelbeeren und Minze garnieren.