Nährwerte pro Person
601 kcal
24g Eiweiß
33g Kohlenhydrate
36g Fett
Tofu - das kulinarische Chamäleon der veganen Küche - ist nicht nur ein ausgezeichneter Eiweisslieferant, sondern marinierter Tofu schmeckt auch noch richtig köstlich! Besonders in der asiatischen Küche ist die Proteinquelle schon seit Jahrhunderten bekannt. Du fragst dich, wie du Tofu asiatisch marinieren kannst und damit asiatische Nudeln vegan zauberst? Wir zeigen dir, wie du Tofu mit Erdnusssauce kombinierst und ein einzigartiges Geschmackserlebnis schaffst!
Schritt 1
Beginne mit dem Pressen des Tofus: Lege die Tofublöcke auf einen Teller und bedecke sie mit einem Papiertuch und einem Gewicht, das schwer genug ist, um das Wasser aus dem Tofu zu entfernen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Erdnussbutter, den Zitronensaft, 1 Esslöffel Sriracha, 2 Esslöffel Tamari-Sauce, 2 Esslöffel Agavendicksaft und 2 Esslöffel flüssiges Kokosnussöl glatt rühren und beiseite stellen.
Schritt 3
Den Tofu in große Würfel schneiden. Mit 3 Esslöffeln Tamari, 1 Esslöffel Sriracha, 1 Esslöffel flüssigem Kokosöl und 1 Esslöffel Agavendicksaft in eine Schüssel geben. Fertig ist die Marinade für den Tofu! Anschließend 2-3 Minuten einwirken lassen.
Schritt 4
Den Tofu ohne die Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Die Speisestärke hinzugeben und mischen, so dass alle Tofuwürfel gut mit der Speisestärke bedeckt sind.
Schritt 5
Den Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-25 Minuten bei 200°C backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Konjak-Spaghetti abspülen und 2 Minuten in kochendem Wasser kochen.
Schritt 7
Sobald der Tofu gar ist, in eine heisse Pfanne mit der Erdnusssauce geben. Gut umrühren, damit alle Tofuwürfel mit der Sauce bedeckt sind, und vor dem Servieren noch 2 Minuten kochen.
Schritt 8
Den Tofu auf den heißen Konjakspaghetti anrichten und mit Sesamsamen und Korianderblättern bestreuen. Fertig sind deine Spaghetti mit Tofu!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 2515 kJ / 601 kcal |
Fett | 36 g |
Gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
ungesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Zucker | 15 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 12 g |