
Kichererbsen-Kokos-Curry
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Klein, rund und super vielseitig - die Rede ist natürlich von Kichererbsen. Nicht nur als Hummus oder Falafel überzeugt uns die Hülsenfrucht, auch in unserem Kokos-Curry-Rezept ist sie der Star. Mit jeder Menge pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen eigenen sich Kichererbsen ideal für unser tolles Curry-Rezept. Mit Kokosmilch sowie den Superfoods Kurkuma und Kokosöl setzen wir noch Einen drauf: ein veganes Kichererbsen-Curry-Rezept zum Verlieben.
Nährwerte pro Portion:
kcal
343
Eiweiss
9 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
18 g
Zutaten
- 2 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Tomaten
- 450 g Kichererbsen, abgetropft
- 3 Knoblauchzehen
- 3 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 200 ml Kokosmilch
- 2 TL nu3 Bio Kokosmehl
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 343 kcal |
Fett | 18 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiss | 9 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 8 g |
Zubereitung
1
Zwiebeln und Tomaten würfeln. Knoblauch kleinhacken.2
Das Kokosöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen lassen.3
Zwiebeln, Tomaten sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren. Bei mittlere Hitze kochen, bis die Tomaten und Zwiebeln weich sind (ca. 10 Minuten).
4
Kichererbsen, Knoblauch und Kurkuma hinzufügen und umrühren. Zum vegetarisches Curry nun die Kokosmilch hinzufügen und nochmals umrühren. Anschliessend das Kokosmehl dazugeben, um das Curry leicht einzudicken. 5
Das Curry zum Kochen bringen und bei mittlerer bis niedriger Hitze noch 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
6
Das Curry vom Herd und ein wenig Zitronensaft unterrühren.7
Leicht abkühlen lassen und servieren.