
Eis mit Stil: Joghurt Granola Ice Pops
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Diesen Sommer lieben wir alles, was Stil hat! Und eiskalt aus dem Gefrierschrank kommt. Denn Eis am Stiel ist dieses Jahr wieder super angesagt und super schnell gemacht. So kannst du dich jederzeit erfrischen – ganz ohne schlechtes Gewissen. Denn was reinkommt in die Ice Pops bestimmst du selbst! Wir haben da eine super Idee für dich.
Ob du Ice Pops aus puren Früchten machst oder mit Zutaten wie Joghurt, Sahne, Schokolade, Mandelmus, Peanut Butter oder Müsli verfeinerst – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Wir haben uns für ein cremiges Joghurt Parfait entschieden.
Parfait ist ein „Halbgefrorenes“, das anders als klassische Eiscreme nicht unter rühren hergestellt wird, sondern als stehende Masse gefriert. Perfekt also für Ice Pops. Leicht angetaut zerschmilzt es praktisch auf der Zunge.
Durch Joghurt wird das Parfait wunderbar cremig, das Granola gibt dabei einen knackigen Crunch. Dank der Früchte und nur dezenter Süsse ist das Parfait leicht, erfrischend und Sommerfeeling pur!
Nährwerte pro Portion:
kcal
103
Eiweiss
2 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
5 g
Zutaten
- 500 g griechischer Joghurt
- 50 g Granola
- 3 EL nu3 Bio Agavendicksaft, oder Honig
- 300 g Früchte nach Wahl, z.B. Heidelbeeren, Mango, Erdbeeren
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 103 kcal |
Fett | 5 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 9 g |
Zucker | 7 g |
Eiweiss | 2 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Den Joghurt mit dem Honig oder Agavensirup cremig rühren. 2
Die Früchte in kleine Stücke schneiden und mit dem Joghurt vermengen. 3
Anschliessend in Eisförmchen füllen und mit je einem Teelöffel Granola (etwa 5 g) toppen. Holzstiele in die Förmchen stecken und mindestens 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.4
Die Ice Pop Formen aus der Kühlung nehmen und kurz unter heissem Wasser abspülen, so lässt sich das Eis am Stiel besser herauslösen. Vor dem Verzehr für etwa 5 Minuten antauen lassen.