
Indisches Dal Rezept
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Die indische Küche ist so vielfältig wie ihre Gewürze. Wie wäre es mit einem einfachem Dal Rezept? Mit dem Konjak-Reis wird das indische Dal Rezept zu einer kalorienarmen Speise. Unser indisches Linsen Dal ist vegan und schnell gemacht. Probiers jetzt aus und lass dich von der indische Küche verzaubern!
Nährwerte pro Portion:
kcal
312
Eiweiss
12 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
12 g
Zutaten
- 400 g nu3 Konjak-Reis
- 100 g rote Linsen
- 100 ml Kokosmilch
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 1 EL Ingwer, gemahlen
- Koriander
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 312 kcal |
Fett | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
Zucker | 9 g |
Eiweiss | 12 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Erhitze das Kokosöl in einem Topf und brate darin den Knoblauch und die Zwiebeln mit den Gewürzen an.2
Füge anschließend die roten Linsen hinzu. Wenn du alles gut vermengt hast, kannst du nun die passierten Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben. Ein Glas Wasser wird ebenfalls benötigt.3
Vermische alles gut und lasse es 20 bis 25 Minuten kochen. Rühre dabei regelmäßig um, damit das Dal nicht am Boden anbrennt. Du kannst jederzeit noch neues Wasser nachgießen, sollte die Flüssigkeit zu schnell verdampfen.4
Während das Dal kocht, kannst du den Konjak-Reis schon gut abspülen und für 2 Minuten in kochendem Wasser geben.5
Anschließend kannst du den Reis abgießen und mit dem indischen Linsen Dal und frischem Koriander servieren.