
Herzhaft gefüllte Pfannkuchen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du hast keine Lust auf etwas Süßes? Möchtest aber trotzdem unbedingt Pfannkuchen machen? Dann haben wir für dich das perfekte Rezept: Herzhaft gefüllte Pfannkuchen. Die herzhafte Crepes-Füllung besteht aus Lachs und Grünkohl und macht die deftigen Crepes zu einer wahren Nährstoffbombe. Dank Thymian und Paprikapulver ist die Crepes-Füllung zusätzlich noch angenehm pikant. Die herzhaften Pfannkuchen mit Lachs haben einen weiteren Vorteil: Die Grundlage sind glutenfreie Crepes aus Kichererbsenmehl. Mach dir jetzt deine herzhaften Crepes mit Lachs-Grünkohl-Füllung!
Nährwerte pro Portion:
kcal
283
Eiweiss
23 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
13 g
Zutaten
Für die Pfannkuchen
- 120 g Kichererbsenmehl
- 5 g Olivenöl
- 270 ml Wasser
- Salz
Für die Füllung
- 400 g Grünkohl
- 400 g Lachs
- nu3 Bio Hanfsamen
- Thymian
- Paprikapulver
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 283 kcal |
Fett | 13 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiss | 23 g |
Natrium | 0.3 mg |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Mehl, Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit Wasser nach und nach vermengen bis der Teig flüssig ist.2
Eine Bratpfanne mit etwas Kokosöl einfetten und erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und ausbacken. Mit dem restlichen Teig wiederholen.3
Für die Füllung den Grünkohl putzen und 10 Minuten lang in Wasser kochen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.4
In einer Pfanne den Grünkohl und die Hanfsamen mit etwas Olivenöl anbraten. Nach Geschmack mit Thymian und Paprikapulver würzen.5
Den Lachs zum Grünkohl hinzugeben und alles weitere fünf Minuten braten lassen.6
Pfannkuchen mit dem Grünkohl-Lachs-Gemisch füllen und einrollen.