Herzhaft gefüllte Pfannkuchen

Herzhaft gefüllte Pfannkuchen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Herzhaft gefüllte Pfannkuchen
Nährwerte pro Person

283 kcal

23g Eiweiß

12g Kohlenhydrate

13g Fett

Du hast keine Lust auf etwas Süßes? Möchtest aber trotzdem unbedingt Pfannkuchen machen? Dann haben wir für dich das perfekte Rezept: Herzhaft gefüllte Pfannkuchen. Die herzhafte Crepes-Füllung besteht aus Lachs und Grünkohl und macht die deftigen Crepes zu einer wahren Nährstoffbombe. Dank Thymian und Paprikapulver ist die Crepes-Füllung zusätzlich noch angenehm pikant. Die herzhaften Pfannkuchen mit Lachs haben einen weiteren Vorteil: Die Grundlage sind glutenfreie Crepes aus Kichererbsenmehl. Mach dir jetzt deine herzhaften Crepes mit Lachs-Grünkohl-Füllung!

Schritt 1
Mehl, Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit Wasser nach und nach vermengen bis der Teig flüssig ist.
Schritt 2
Eine Bratpfanne mit etwas Kokosöl einfetten und erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und ausbacken. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Schritt 3
Für die Füllung den Grünkohl putzen und 10 Minuten lang in Wasser kochen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Schritt 4
In einer Pfanne den Grünkohl und die Hanfsamen mit etwas Olivenöl anbraten. Nach Geschmack mit Thymian und Paprikapulver würzen.
Schritt 5
Den Lachs zum Grünkohl hinzugeben und alles weitere fünf Minuten braten lassen.
Schritt 6
Pfannkuchen mit dem Grünkohl-Lachs-Gemisch füllen und einrollen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1184 kJ / 283 kcal
Fett 13 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 2 g
ungesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 12 g
Zucker 1 g
Eiweiß 23 g
Salz -
Natrium 0.3 mg
Ballaststoffe 7 g