
Haselnuss-Pralinen mit Macadamia-Kern
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Nüsse gehören auf deinen Speiseplan! Sie enthalten nicht nur wichtige Nährstoffe, sondern sind auch noch knackig köstlich. Und was gibt es Besseres als seine Portion Nüsse als Nuss-Pralinen zu essen? Erfahre in unserem Rezept für Nut-Balls wie du ganz einfach vegane Nuss-Pralinen selber machen kannst. Unsere Haselnuss-Pralinen sind dank Erythrit und Kokosblütensirup sogar zuckerarm - also gibt es da auch kein schlechtes Gewissen. Eigentlich können wir die Nuss-Pralinen auch Macadamia-Pralinen oder Schoko-Kugeln nennen. Denn mit einer ganzen Macadamia-Nuss im Kern und Kakao im Teig sind die Nut-Balls noch schokoladiger und noch nussiger. Auf die Nüsse, fertig, los!
Nährwerte pro Portion:
kcal
97
Eiweiss
3 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
8 g
Zutaten
- 80 g nu3 Bio Haselnussmus
- 20 g nu3 Bio Kokosblütensirup
- 20 g nu3 Erythrit
- 4 EL nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 75 g Haselnüsse, gehackt oder gemahlen
- Macadamianüsse
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 97 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiss | 3 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Haselnussmus und Kakao mit dem Kokosblütensirup und dem Erythrit mischen. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.2
Mit der Hand 15 kleine Kugeln formen und in die Mitte eine Macadamianuss stecken.3
Die Kugeln in den gehackten bzw. gemahlenen Haselnüssen wälzen.