
Grüne Protein Pancakes mit Spargel
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Der perfekte Frühlingsbrunch
Wir lieben Protein Pancakes, kaum ein Frühstück ohne. Oft in der Lieblingskombo mit Peanut Butter und Bananen. Aber jetzt mischen wir den Brunch auf mit unseren grünen Kraft-Crêpes! Hier ist unser neues Protein Pancake Rezept vollgepackt mit Frühlingsgemüse.
Und weil die Saison Lust auf Frisches macht, haben wir die Protein Pancakes mit weissem Spargel, Kräuterseitlingen und erntefrischen Erbsen aufgemotzt. Das schmeckt nicht nur wahnsinnig frisch, sondern stärkt mit der Extraportion Protein für den ganzen Tag. Protein Pancakes sind die next-gen Pfannkuchen 2.0!
Nährwerte pro Portion:
kcal
317
Eiweiss
25 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
12 g
Zutaten
Protein Pancakes mit Spargel
- 20 g Babyspinat
- 300 ml Mandelmilch, (ungesüsst)
- 2 Eier
- 60 g nu3 Erbsenprotein
- 5 g nu3 Bio Flohsamenschalen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
Spargel-Gemüse-Füllung
- 500 g Spargel
- 2 Kräuterseitlinge
- 2 EL Olivenöl
- 150 g grüne Erbsen
- 200 g Erbsenschoten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- frisch gehackte Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch, Kresse, Petersilie, (zum Servieren)
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 317 kcal |
Fett | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiss | 25 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Für den Pancake-Teig den Spinat mit der Mandelmilch pürieren und mit den Eiern verquirlen. Das Erbsenprotein, die Flohsamenschalen und Salz hinzugeben, glatt rühren und 5 Minuten ruhen lassen.2
Für die Füllung den Spargel schälen, in einen flachen Topf mit gesalzenem Wasser geben und bei geschlossenem Deckel 6 – 8 Minuten bissfest garen.3
Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.4
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Pilzscheiben darin goldgelb braten. Erbsen und –schoten hinzugeben, ein paar Minuten dünsten, dabei schwenken, damit das Gemüse gleichmässig gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einen Teller geben, beiseite stellen.5
Die Pfanne auswischen, Olivenöl erhitzen und ein Viertel des Teigs in die Pfanne geben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten einige Minuten ausbacken. Portionsweise fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.6
Die Pancakes mit der Füllung servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.