Fußballkuchen - Rezept zum selber backen

Fußballkuchen - Rezept zum selber backen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Fußballkuchen - Rezept zum selber backen
Nährwerte pro Person

365 kcal

8g Eiweiß

27g Kohlenhydrate

32g Fett

Eine Fußballfeld Torte kann nur der Konditor? Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach einen Fußball Kuchen selber backen und das Beste ist, dass dieser auch noch ganz ohne Zucker auskommt. Ein ideales Dessert für den nächsten gemeinsamen Fußball Abend, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Du wirst ihn lieben!

Für den Kuchen
Schritt
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Flaches Backblech ca. 40 x 30 cm einfetten.
Schritt
Für den Kuchen die Eier mit Öl und Zucker aufschlagen.
Schritt
Die Schale von der Mandarine abreiben und dann den Saft auspressen. Zu der Eier-Mischung geben.
Schritt
Die trockenen Zutaten für den Kuchen separat vermischen und ebenfalls hinzufügen. Zum Schluss das Sprudelwasser in den Teig gießen und unterrühren.
Schritt
Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Ca. 10-12 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen und dann mit einem Spieß kleine Löcher hineinstechen.
Für das Topping
Schritt
Die Kokosrapseln mit Chlorella und Kurkuma vermischen. Die Farbe entwickelt sich erst mit der Zeit. Die Raspeln immer wieder gut durchmischen und ggf. noch mehr Chlorella und/oder Kurkuma hinzufügen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Schritt
Für das Topping die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. 2 EL davon in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und in den Kühlschrank legen.
Schritt
Schmand mit Erythrit und Vanille glattrühren, Sahne unterheben. Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen.
Schritt
Die eingefärbten Kokosraspel gleichmäßig über die Creme streuen und ganz leicht andrücken.
Schritt
Mit der Sahne im Spritzbeutel die Markierungen des Fußballfeldes aufmalen.
Schritt
Für den Ball das Marzipan zu einer Kugel formen und die Schoko-Drops hineindrücken, so dass die Kugel aussieht wie ein Fußball.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1527 kJ / 365 kcal
Fett 32 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 27 g
Zucker 3 g
Eiweiß 8 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 4 g