
Falafel-Pizza
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Was entsteht, wenn man die Würze des Orient mit einem Klassiker aus der italienischen Küche kombiniert? Falafel-Pizza! Diese Pizza mit Feta wirst du lieben. Denn die Pizza ist nicht nur glutenfrei, sondern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen. In der Orient-Pizza bringen wir würzigen Hummus mit der Süße von Granatäpfeln zusammen - eine Kombination aus dem Himmel! Die Hummus-Pizza erfüllt damit alle Kritierien dein neues Lieblingsgericht zu werden. Hol' die Fit Falafel Backmischung aus dem Schrank und ran geht's an die Pita-Pizza!
Nährwerte pro Portion:
kcal
359
Eiweiss
27 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
11 g
Zutaten
- 260 g Falafel-Backmischung
- 350 ml Wasser
- 150 g Hummus
- 100 g Feta
- 10 g Oliven
- 5 Cocktailtomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Granatapfel
- 1 Zitrone
- frische Minze
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 359 kcal |
Fett | 11 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiss | 27 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 11 g |
Zubereitung
1
Backofen auf 180°C vorheizen.2
Falafel-Mix nach Anleitung zubereiten.3
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und circa 25 Minuten im Ofen lassen.4
Währenddessen Feta in kleine Stücke schneiden, Tomaten halbieren, Oliven und Lauchzwiebeln klein schneiden.5
Granatapfel entkernen und Minze sowie Petersilie klein hacken oder klein zupfen.6
Nach dem Backen, Hummus auf dem Falafel-Pizza-Boden verteilen und mit den Zutaten belegen.7
Mit etwas Zitronensaft beträufeln.