
Falafel-Bruschetta mit Tomaten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Hier kommt die stilvolle Alternative zu deinem heissgeliebten Falafel-Brot: Falafel-Bruschetta mit Tomaten und Bohnen-Hummus, vedelt mit gelben und roten Tomaten – ein Traum.
Und falls du dich fragst, ob es Bruscetta oder Bruschetta heisst, können wir auch hier helfen. In Deutschland heisst es "Bruschetta", aber das "sch" bleibt bei der Aussprache stumm. So, genug gelernt. Let's make Falafel-Bread!
Nährwerte pro Portion:
kcal
166
Eiweiss
12 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4 g
Zutaten
Für die Bruschetta
- 140 g nu3 Fit Falafel, Backmischung
- 170 ml Wasser
Für den Hummus
- 300 g weiße Bohnen
- 0,5 Limette
- Paprika, Salz, Pfeffer
- 1 TL Tahini
- 1 TL Olivenöl
Für das Dressing
- 1 Handvoll Kirschtomaten, gelbe & rote
- 20 g Feta
- 8 schwarze Oliven
- frische Basilikumblätter
- 1 Spritzer Olive
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 166 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiss | 12 g |
Natrium | 99 mg |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Das Highlight der Bruschetta ist die vegane Falafel-Basis. Mische dafür die nu3 Falafel-Fertigmischung mit dem Wasser und lasse das Gemisch 10 Minuten ruhen.2
Forme mit wasserbefeuchteten Händen Bruschettas und brate sie dann 4-5 Minuten pro Seite an.3
Jetzt geht's an den Hummus. Gib die abgetropften Bohnen, den Saft einer halben Limette, die Gewürze, das Öl und das Tahini in den Mixer und mixe alles zu einer feinen Creme.4
Die gehackten und gewürzten Kirschtomaten nun in eine Schüssel geben und mit Basilikum abschmecken. Tipp: Kein Salz hinzufügen, da der Feta bereits salzig genug ist.5
Die Bruschetta aus der Falafel-Fertigmischung bestreichst du abschliessend mit Hummus, gefolgt von den Basilikumtomaten, etwas zerbröckeltem Feta sowie den schwarzen Oliven. Zum Schluss mit etwas Öl beträufeln und geniessen! Wer braucht da noch Falafel-Teller aus der Döner-Bude ;)