
Crunchy Chicken Satay – Street Food für zu Hause
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Finger Food leicht gemacht.
Satay ist in Südostasien allgegenwärtig. Zumeist werden marinierte Fleischspiesse gegrillt und mit würziger Erdnusssauce serviert. Die Spiesschen lassen sich ebenso wunderbar mit Geflügel als auch Shrimps oder Lamm zubereiten. Die Kombo aus Hühnchen und Peanut Sauce mit knackigem Gemüse ist dabei fast unschlagbar. Unser Crunchy Chicken Satay wird besonders leicht durch die Salatblätter als Basis statt Pita Brot. Mit nur wenigen kleinen Veränderungen lässt sich das Street Food ganz einfach zu Hause zubereiten. Brathähnchen, frische Salatblätter, rote Chili und Peanut Butter und schon kann es losgehen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
212
Eiweiss
11 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
13 g
Zutaten
- 350 g nu3 Fit Konjak-Reis
- 100 g Brathähnchen
- 50 g Bohnensprossen
- 5 Radieschen
- 1 Möhre
- 2 Salatherzen
- 2 EL Sesamöl
- etwas frisch gehackter Schnittlauch
Satay Sauce
- 2 kleine rote Chili
- 0,5 Limette
- 2 TL nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 1 EL Bio Kokosmehl
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL nu3 Erdnussbutter
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 212 kcal |
Fett | 13 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiss | 11 g |
Natrium | 40 mg |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Konjak-Reis im Sieb unter laufendem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. 2
Für die Satay Sauce Chili in dünne Ringe schneiden, Limette auspressen und Kokosblütenzucker, Kokosmehl, Sojasauce und Peanut Butter gut vermischen. Falls der Dip zu dick sein sollte, ein wenig kaltes Wasser unterrühren.3
Konjak-Reis gut abspülen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Möhre raspeln und alles zusammen mit den Bohnensprossen vermengen und auf die einzelnen Salatblätter verteilen. 4
Brathähnchen in kleine Stücke zerteilen und darauf verteilen.5
Einen Klecks Satay Sauce auf jedes Salatherzblatt geben und mit Sesamöl beträufeln. Mit Schnittlaunch garnieren.