
Clafoutis mit Kirschen
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Hmmm - Clafoutis mit Kirschen. Noch nie gehört? Clafoutis ist eine typische französiche Süssspeise. Die Mischung aus Auflauf und Kuchen mit frischen Kirschen machen den Clafoutis so beliebt. Die Zubereitung dieses einfachen Kirschkuchens dauert nur fünf Minuten. Und wir wollen dir das Kischkuchen-Backen nicht nur leichter machen, sondern auch noch Zucker einsparen. Die kalorienreduzierte Süsse aus Birkenzucker macht's möglich, dass unser Rezept für Kirschkuchen ohne Zuckerzusatz auskommt und dir trotzdem ein wunderbar süsses Dessert gelingt.
Nährwerte pro Portion:
kcal
81
Eiweiss
3 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3 g
Zutaten
- 200 g Kirschen
- 2 Eier
- 45 g nu3 Xylit
- 40 g Mehl
- 30 g nu3 Bio Mandelmus, weiss
- 150 ml Pflanzenmilch
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 81 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiss | 3 g |
Natrium | 16 mg |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Zunächst die Kirschen entkernen.2
Dann die Eier verquirlen und nach und nach das Xylit, das Mehl, das Mandelmus und schliesslich die Pflanzenmilch hinzufügen. 3
Die Kirschen in eine kleine geölte Form legen und mit dem Teig bedecken.4
In einen auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und den Kirschkuchen 40 Minuten backen.