
Karamellisiertes Chia-Hanf-Popcorn
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Flavored Popcorn – Pop it like it’s hot
Wir sind heiss auf Popcorn – ganz heiss! Nicht nur, weil uns der Duft an unsere Kindheit, Zirkus, Jahrmarkt und das erste Date im Kino erinnert. Naturbelassen ist es fett- und kalorienärmer als Chips oder Schokolade, enthält Ballaststoffe und Antioxidantien und dafür weder Gluten noch Unmengen an Zucker.
Nährwerte pro Portion:
kcal
209
Eiweiss
4 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
12 g
Zutaten
- 4 EL nu3 Bio Kokosöl
- 3 EL nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 50 g Popcornmais
- 2 EL Bio Kokosblütensirup
- 2 EL nu3 Bio Hanfsamen
- 2 EL nu3 Bio Chia-Samen
- 0,25 TL Muskatnuss, gerieben
- 0,25 TL Salz
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 209 kcal |
Fett | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiss | 4 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |
Zubereitung
1
In einem (großen!) Topf 3 – 4 EL Kokosöl erhitzen, bis es richtig heiß ist. Kokosblütenzucker 10 Sekunden einrühren und Herd ausstellen.2
50 g Popcornmais hineingeben. Sehr schnell gut vermischen und sofort abdecken. Sobald der Mais beginnt zu poppen, den Topf einige Male schütteln – dann brennt nichts an. 3
Das Popcorn in eine Schüssel geben und den Kokosblütensirup darüber verteilen und alles gut vermengen. 4
Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und über das Popcorn geben. Schmeckt ofenwarm natürlich fast noch besser als abgekühlt.