
Chia Fresca – der natürliche Energy Drink
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Erfrischungstrend – Chia Wasser.
In Mexiko und Zentralamerika ist es schon lange als Chia Fresca bekannt, und wird dort mit Wasser, Chia-Samen, Zitronen- oder Limettensaft, Zucker oder Sirup hergestellt. Traditionell ist das Getränk sehr dickflüssig ähnlich dem Powergel für Ausdauersportler. Das Tolle an Chia-Wasser sind der Omega-3 Fett-Boost und die sättigende Wirkung.
Mittlerweile gibt es Chia Wasser auch im gut sortierten Supermarkt. Doch natürlich lässt sich der Chia Drink auch daheim ganz einfach anrühren. Beim Wässern der Chiasamen entsteht eine galertartige Masse um die Samen herum. Das verhindert, dass man sich beim Trinken verschluckt. Außerdem sind wir noch einen Schritt weitergegangen und haben Chia-Wasser mit Matcha kombiniert. Unsere healthy Version des klassischen Bubble Teas!
Nährwerte pro Portion:
kcal
79
Eiweiss
2 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3 g
Zutaten
- 0,5 TL nu3 Bio Chia-Samen
- 2 EL Wasser
- 0,5 TL nu3 Bio Matcha Pulver
- 0,5 TL nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 150 ml Wasser
- 150 ml Mandelmilch
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 79 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.03 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiss | 2 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Chia-Samen mit 2 EL Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen. 2
Matcha Pulver mit Kokosblütenzucker vermengen und mit einigen Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren.3
Das restliche Wasser erhitzen und angiessen.4
Mandelmilch hinzugeben und alles leicht abkühlen lassen.5
Aufgequollene Chia-Samen einrühren und schon ist unser Chia Matcha Bubble Tea fertig!