
Chia Cracker mit Cashew-Gerstengras-Dip
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Knuspriges Dip-Vergnügen
Das darf bei keinem Grillabend oder Picknick fehlen: Chips und ein toller Dip! Bei uns gibt es eine tolle Alternative zu Kartoffelchips: Chia Cracker mit Cashew-Gerstengras-Dip. Das knuspert nicht nur ordentlich, sondern steckt dazu noch voller Superfood Power mit vielen Balaststoffen, Mineralien und Omega 3. Sowas Gutes teilt man doch gerne!
Nährwerte pro Portion:
kcal
103
Eiweiss
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
8 g
Zutaten
Chia Cracker
- 100 g nu3 Bio Chia-Samen
- 60 g Chia-Mehl
- 130 g Sonnenblumenkerne
- 130 g Kürbiskerne
- 140 g Sesam
- 2 TL Salz
- nach Belieben getrocknete Kräuter, Pfeffer, Chili- oder Paprikapulver
- 500 ml Wasser
Cashew-Gerstengras-Dip
- 1 Bund Bärlauch, (oder andere Kräuter)
- 50 g nu3 Bio Cashewmus
- 1 EL nu3 Bio Gerstengras
- 100 g Cannellini Bohnen, (abgetropft)
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL nu3 Bio Hanfsamen
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 103 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Zucker | 0.4 g |
Eiweiss | 4 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Für die Chia Cracker alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Dann das Wasser hinzugeben und gut umrühren, bis alles gut vermengt ist und eine dickliche Masse entsteht.2
Die Cracker-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ca. 1/2 cm dick) und 30 min backen. Danach die Cracker aus dem Backofen nehmen und in kleine Quadrate schneiden und umgedreht wieder auf das Blech legen. Die zweite Seite ca. 25 min backen bis die Cracker etwas Farbe angenommen haben. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.3
In der Zwischenzeit Bärlauch waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten für den Dip im Power Blender oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Creme zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.