Nährwerte pro Person
103 kcal
4g Eiweiß
2g Kohlenhydrate
8g Fett
Knuspriges Dip-Vergnügen Das darf bei keinem Grillabend oder Picknick fehlen: Chips und ein toller Dip! Bei uns gibt es eine tolle Alternative zu Kartoffelchips: Chia Cracker mit Cashew-Gerstengras-Dip. Das knuspert nicht nur ordentlich, sondern steckt dazu noch voller Superfood Power mit vielen Balaststoffen, Mineralien und Omega 3. Sowas Gutes teilt man doch gerne!
Schritt 1
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Für die Chia Cracker alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Dann das Wasser hinzugeben und gut umrühren, bis alles gut vermengt ist und eine dickliche Masse entsteht.
Schritt 2
Die Cracker-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ca. 1/2 cm dick) und 30 min backen. Danach die Cracker aus dem Backofen nehmen und in kleine Quadrate schneiden und umgedreht wieder auf das Blech legen. Die zweite Seite ca. 25 min backen bis die Cracker etwas Farbe angenommen haben. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Bärlauch waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten für den Dip im Power Blender oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Creme zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 431 kJ / 103 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Zucker | 0.4 g |
Eiweiß | 4 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |