
Chia-Chocolate-Chip-Cookies
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Chia-Mehl steckt wie Chia-Samen voll Eiweiß bei geringem Kohlenhydratgehalt. Und so wie Chia-Samen absorbiert auch Chia-Mehl viel Flüssigkeit bei der Zubereitung. Bereits eine kleine Menge Chia-Mehl reicht bereits aus, Flüssigkeit zu binden. Außerdem ist Chia-Mehl eine wunderbare Low Carb Alternative zu Weizenmehl. Perfekt, um feine Waffeln und herzhaftes Brot zu backen. Oder auch unsere unwiderstehlichen Chia-Chocolate-Chip-Cookies! Die Vorbereitung der Cookies dauert nur blitzschnelle 10 Minuten und dann geht’s schon ab in den Backofen. Ob zur Weihnachtszeit oder zum Kaffee, Cho-Chip-Cookies verwöhne dich und deine Gäste mit diesen Low Carb Superfood-Plätzchen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
44
Eiweiss
2 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
3 g
Zutaten
- 2 EL nu3 Bio Yacon Sirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 frisches Ei
- 6 EL Kokosmilch
- 1 EL nu3 Bio Kokosöl
- 50 g dunkle Schokolade, (gehackt)
- 60 g Chia-Mehl
- 2 EL nu3 Bio Maca
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 44 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiss | 2 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Sirup, Vanille-Extrakt und Ei in einer grossen Schüssel gut vermengen. Kokosmilch und Kokosöl dazu geben. 2
Chia-Mehl, Maca, Backpulver, Zimt und Salz in einer kleinen Schüssel mischen und zum Sirup-Ei-Kokos Mix geben. Schokoladenstücke unterheben.3
Backblech mit Backpapier auslegen und etwa Esslöffel grosse Teigkleckse auf dem Blech verteilen. Bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.4
Funktioniert genauso gut mit weissen Schokochips.