
Carbonara ohne Ei
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Dieses Pasta-Gericht ist ein Klassiker der italienischen Küche. Doch während das Original auf Speck, Sahne und Ei basiert, ist unsere Carbonara vegan und kalorienarm. Carbonara ohne Ei & Sahne? Oh ja, dank Lupinen und veganem Feta-Ersatz schmeckt unsere Carbonara-Sosse ohne Ei mindestens genauso gut wie das italienische Vorbild. Die nu3 Fit Konjak-Pasta sorgt ausserdem dafür, dass unser Carbonara-Rezept ohne Ei weniger Kalorien enthält. Probier' es aus und geniesse eine Portion vegane Carbona!
Nährwerte pro Portion:
kcal
536
Eiweiss
26 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
36 g
Zutaten
- 60 g Lupinen
- 1 EL Olivenöl
- 1 handvoll Champignons
- 200 g nu3 Fit Konjak Tagliatelle
- 30 g veganer Fetakäse
- Petersilie
- 6 Walnusskerne
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 536 kcal |
Fett | 36 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Zucker | 0.2 g |
Eiweiss | 26 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 19 g |
Zubereitung
1
Für die Carbonara-Sosse ohne Ei zuerst die Lupinen unter fließendem Wasser abspülen.2
Dann die Lupinen schälen und in eine Pfanne mit etwas Olivenöl und einigen Esslöffeln Wasser geben. Einige Minuten kochen lassen und dann pürieren. 3
Als nächstes die in Streifen geschnittenen Champignons in die Pfanne geben.4
Die Konjak-Nudeln abspülen und zwei Minuten in kochendes Wasser geben, dann das Wasser abgiessen. 5
Die Nudeln in die Pfanne mit der Lupinen-Pilz-Creme geben, umrühren und den zerbröckelten Feta-Käse dazugeben.6
Mit frischer Petersilie, Walnüssen und einem Spritzer Olivenöl servieren.