
Konjak-Nudeln in der Low Carb Buddha Bowl
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Buddha Bowls liegen aktuell voll im Trend. Es gibt Veggie Bowls, Pasta Bowls oder vegane Buddha Bowls. Doch was bedeutet eigentlich „Bowls“ und was hat der indische Religionsstifter damit zu tun? „Bowls“ sind prall gefüllte Schalen mit einer kunterbunten Mischung köstlicher Zutaten – ganz natürlich und vollgepackt mit Nährstoffen. Und warum „Buddha“? Naja, weil sich die vielen Zutaten der Buddha Bowl wie ein runder Buddha-Bauch hervorwölben.
In unserer Variante haben wir knusprige Zucchinistreifen mit mariniertem Tofu und Konjak-Spaghettis kombiniert. Dir läuft schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen? Mit unserem Rezept für eine vegane Pasta-Buddha Bowl kannst du direkt loslegen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
413
Eiweiss
14 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
22 g
Zutaten
- 1 Zitronengras, ca. 5 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frischer Ingwer, ca. 3 cm
- 1 TL nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 2 EL Bio Kokosmehl
- 200 g Naturtofu
- 350 g nu3 Konjak-Spaghetti
- 2 EL nu3 Bio Kokosöl, geschmolzen
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
Dressing
- 1 Limette, frischer Saft
- 2 TL nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 TL rote Chilischote
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 413 kcal |
Fett | 22 g |
Gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Zucker | 16 g |
Eiweiss | 14 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 16 g |
Zubereitung
1
Ingwer schälen und mit Zitronengras, Knoblauch grob hacken. Zusammen mit dem Kokosblütenzucker in einer kleinen Küchenmaschine mischen. In eine flache Schale geben, Kokosmehl hinzufügen und die Tofuwürfel darin welzen.2
Die Konjak-Spaghetti gut unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kokosöl in einer Pfanne schmelzen. Die Zucchini und Paprika längs in Streifen schneiden und mit Kokosöl einpinseln.3
Die Zucchini- und Paprikastreifen in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten 1 - 2 min zart grillen. Tofu würfeln und gleichzeitig 3 - 4 min in einer Pfanne leicht anbraten.4
Spaghetti, Zucchini- und Paprikastreifen auf zwei Schüsseln verteilen und die Tofuwürfel darauf arrangieren. 5
Für das Dressing, Chili fein hacken und mit Limettensaft, Kokosblütenzucker, Sojasauce und geröstetem Sesamöl zusammenmischen. Die Nudel Bowls damit beträufeln und mit Chia-Samen garnieren. Fertig!