Blaubeer-Kokos-Cupcakes

Blaubeer-Kokos-Cupcakes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 22 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Blaubeer-Kokos-Cupcakes
Nährwerte pro Person

349 kcal

13g Eiweiß

14g Kohlenhydrate

25g Fett

Fruchtig, saftig, nicht zu süß und unwiderstehlich gut! Cupcakes ganz ohne schlechtes Gewissen? Na klar! Denn diese Blaubeer-Kokos-Cupcakes sind nicht nur saftig und fruchtigfrisch, sondern punkten dazu als Low Carb Gebäck. Ein mildsüßer Teig aus Kokos- und Mandelmehl und ein leichtes Frischkäse Frosting mit Mandelcreme – besser kann so ein Cupcake nicht werden. Ob unterwegs, als Nascherei mit den Lieblingskollegen oder zum Kaffee bei Oma. Da kann keiner widerstehen!

Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. 10 Papierförmchen in eine Muffinform geben.
Schritt 2
Eier, Kokosblütenzucker und Vanille schaumig aufschlagen. Kokosöl und Mandelmilch hinzugeben.
Schritt 3
Beide Mehlsorten, Backpulver, Salz und Limettenschale mischen und mit der Eimasse zügig zu einem Teig glattrühren.
Schritt 4
Blaubeeren waschen, verlesen, trocknen, mit etwas Mandelmehl bestäuben und unter den Teig heben.
Schritt 5
Den Teig maximal zwei Drittel hoch in die vorbereiteten Formen einfüllen. Die Cupcakes 18 – 22 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob sie fertig sind, ggf Backzeit verlängern. Cupcakes auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 6
Für das Frosting Frischkäse, Mandelmus, Yaconsirup, Schlagrahmfestiger, Vanille und Limettenschale glattrühren. Das Frosting 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 7
Frosting in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle geben. Auf jeden Cupcake einen Tuff von der Mitte beginnend setzen. Jeden Cupcake mit je 3 Blaubeeren, einem Minzblatt und einem Kokoschip dekorieren.
Schritt 8
Die Cupcakes vor dem Verzehr 20 – 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1460 kJ / 349 kcal
Fett 25 g
Gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 0.2 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 14 g
Zucker 11 g
Eiweiß 13 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 5 g