
Baked Protein Bars
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Frittierte Schokoriegel - ein Trend, der um die Welt geht. Viel Zucker und noch mehr Fett sorgen dafür, dass Frittierte Snickers und Co. nicht unbedingt gut sind für deine Hüften. Aber das muss nicht sein. Tausche einfach den Schokoriegel gegen unsere Fit Protein Bars und statt die Schokoriegel zu frittieren, kommt dein Ofen zum Einsatz. Volle Proteinpower aus Quark-Teig und Eiweißriegel und viiiieeel weniger Zucker als ein original Fried Chocolate Bar.
Nährwerte pro Portion:
kcal
238
Eiweiss
16 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
8 g
Zutaten
- 1 nu3 Fit Protein Bar Mix, 2 Riegel nach Wunsch
- 0,5 Ei
- 90 g Magerquark
- 1 TL nu3 Bio Kokosöl
- 40 g nu3 Erythrit
- 15 g nu3 Bio Mandelmehl
- 100 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 TL gemahlene Bourbon Vanille
- 100 ml Wasser
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 238 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiss | 16 g |
Natrium | 105 mg |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
Die Riegel in 3-4 gleichgroße Teile schneiden.
3
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
4
Die Riegelstückchen in dem Teig wälzen, etwas abtropfen lassen und auf dem Backblech verteilen.
5
Für etwa 8-10 Minuten backen, nach 5 Minuten wenden.
6
Frisch aus dem Ofen genießen, solange sie noch warm und weich sind.