
Asiatische Gemüsepfanne mit Kichererbsennudeln
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du liebst Asiatische Gemüsepfannen, aber möchtest nicht auf deine Portion Nudeln verzichten? Dann probiere es doch mal mit Spirelli aus Hülsenfrüchten, dem neuesten glutenfreien Slow-Carb Nudel-Trend. Zum Beispiel in Form von proteinreichen und veganen Kichererbsennudeln, kombiniert mit würzigem Kurkuma und knackigem Gemüse – einfach unwiderstehlich!
Nährwerte pro Portion:
kcal
581
Eiweiss
24 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
15 g
Zutaten
- 200 g Kichererbsennudeln
- 4 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Champignons, braun
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Erbsenschoten oder Zuckerschoten
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl, zum Anbraten
- 1 TL Currypulver
- 0,5 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 581 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
Zucker | 15 g |
Eiweiss | 24 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 22 g |
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und in Würfel hacken. Knoblauch schälen und pressen. In etwas Öl glasig andünsten.2
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden3
Champignons, Karotten und ganze Kaiserschoten zu der Zwiebel geben und 5 Minuten lang anbraten. 4
Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben. 5
Mit Sojasauce ablöschen, gut würzen und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.6
Währenddessen die Kichererbsennudeln gar kochen.7
Zum Schluss die Kichererbsennudeln nur kurz abtropfen lassen und direkt zu der Asiatischen Gemüsepfanne geben. Alles einmal gut umrühren.