
Aronia-Marmelade mit Blaubeeren
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du möchtest nicht mehr nur auf Marmelade aus dem Supermarkt zurückgreifen, sondern Aronia-Marmelade selbst herstellen? Mit unserem Rezept kannst du ganz leicht Aronia-Marmelade selber machen. Als Brotaufstrich oder Topping in deiner Frühstücksbowl verleiht die Aronia-Marmelade ein angenehm herbfruchtiges Aroma. Die Marmelade ist nicht nur wahnsinnig köstlich, sie enthält zudem sekundäre Pflanzenstoffe, welche u.a. auch für die intensive Farbe der Aroniabeeren verantwortlich sind. Probiere die Marmelade aus und schmecke die Power der Aroniabeere!
Nährwerte pro Portion:
kcal
340
Eiweiss
5 g
Kohlenhydrate
79 g
Fett
6 g
Zutaten
- 100 g nu3 Bio Aronia Beeren, getrocknet
- 200 g Blaubeeren (TK), oder Brombeeren
- 200 g nu3 Xylit
- 1 Orange, oder Blutorange
- 70 g nu3 Bio Chia-Samen
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 340 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 79 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiss | 5 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Die Aronia-Beeren über Nacht in Wasser einweichen2
Am nächsten Tag die Aronia-Beeren mit 50 ml des Wassers zusammen aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Die Beeren pürieren und durch ein Sieb passieren.3
Die Blaubeeren zusammen mit dem Saft einer (Blut-)Orange aufkochen. 4
Passierte Aronia-Beeren und Xylit hinzufügen und etwa 10 Minuten lang einköcheln lassen. Ggf. etwas von dem Aronia-Wasser hinzufügen.5
Den Topf vom Herd nehmen und die Chia-Samen in die Beerenmischung geben. Innerhalb von 15 Minuten immer wieder gut umrühren, dann in Gläser füllen.