
Mafé: afrikanischer Erdnusseintopf
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Wenn im Herbst das Schmuddelwetter Einzug hält, ist der beste Zeitpunkt, spannende Rezepte aus aller Welt zu probieren. Unser Vorschlag: Senegalesisches Mafé. Dahinter verbirgt sich würziger Süsskartoffel-Erdnusseintopf, der nicht nur super schmeckt, sondern auch von innen wärmt. Die Kombi aus aromatischer Erdnussbutter, cremiger Kokosmilch und der leichten Süsse aus Karotten und Süsskartoffen harmoniert perfekt. Servierst du ihn mit dem Fit Konjak Reis, ist unser afrikanischer Erdnusseintopf nicht nur vegan, sondern auch eine kalorienarme Lunch-Idee.
Nährwerte pro Portion:
kcal
475
Eiweiss
9 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
19 g
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL nu3 Bio Kokosöl
- 2 Karotten
- 1 grosse Süsskartoffel
- 1/2 Dose geschälte Tomaten
- 60 ml Kokosmilch
- 2 EL nu3 Erdnussbutter
- 1 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 1 TL Paprikapulver
- 200 g nu3 Fit Konjak-Reis
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 475 kcal |
Fett | 19 g |
Gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 59 g |
Zucker | 24 g |
Eiweiss | 9 g |
Natrium | 1 mg |
Ballaststoffe | 10 g |
Zubereitung
1
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in Kokosnussöl mit den Gewürzen anbraten. 2
Dann die geschälten und in Würfel geschnittenen Karotten, die kleingeschnittene Süsskartoffel sowie die geschälten Tomaten, die Kokosmilch und etwas Wasser hinzufügen. Zugedeckt 40 Minuten kochen lassen. 3
Dann die Erdnussbutter dazugeben, gut verrühren, würzen und den Süsskartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Konjac-Reis servieren.