Kostenloser Versand ab CHF 60
Bis zu -25 % im EASTER SALE

Jetzt nu3 Member werden & sparen

nu3 Bio Yacon-Sirup

von nu3
  • Süsse der Yaconwurzel aus Peru
  • 100 % biologischer Anbau
  • Zum kalorienarmen Süssen
${selected.option1.translate}
${m1.translate}
${selected.option2.translate}
${r2.translate}

nu3 Bio Yacon-Sirup ${selected.option1.translate.substring(0, 8)+'...'}

CHF 19.95

CHF 19.95

CHF 7.98 / 100 g

Auf LagerLieferzeit 3-5 Werktage

Inkl. MwSt & zzgl. Versandkosten

nu3 Bio Yacon-Sirup
Ab einem Bestellwert von CHFR 60.- versenden wir in die ganze Schweiz kostenlos. Bis CHFR 60.- berechnen wir CHFR 5.90 für Verpackung und Versand.
Yacon Sirup Bio
Bio Yaconsirup – die natürliche Süsse der Inkas

Die Yaconpflanze (im Spanischen Yacón) ist in Südamerika weit verbreitet und zählt dort zu den ältesten Nutzpflanzen. Die Knolle wird wegen ihres leicht süssen, frischen Geschmacks als Obst verwendet. Schon die Inkas wussten die Vorteile der Süsse aus der Wurzel zu schätzen. Und auch du kannst dich davon überzeugen:

  • Rund 31 % weniger Kalorien als Zucker
  • Niedriger glykämischer Index
  • Aus kontrolliert biologisch angebauten Yaconwurzeln hergestellt
  • Ganz ohne Aromen, Farb- und andere Zusatzstoffe
  • Nachhaltig abgefüllt in Gläsern
Vorteile der Zuckeralternative

Die Nährwerte des Yaconsirups unterscheiden sich vom herkömmlichen Haushaltszucker. Ersterer enthält nur 46 Gramm Zucker auf 100 Gramm - das sind 54 Gramm weniger als in Haushaltszucker. Mit 267 Kilokalorien auf 100 Gramm hat Yaconsirup zusätzlich 31 Prozent weniger Kilokalorien. Yaconsirup hat zudem einen niedrigeren glykämischen Index.

Diese Eigenschaften machen ihn zu einem klasse Zuckerersatz. Nimmst du anstelle von einem Teelöffel Zucker (ca. 5 g) einen Teelöffel Yaconsirup ( 5 g) in deinen Tee, sparst du nicht nur Kalorien, sondern auch Zucker ein. Dafür nimmst du zusätzlich wichtige Ballaststoffe auf.

nu3 Yacon Sirup Vergleich
Yacon Sirup und Wurzel
100 % natürlich von der Wurzel bis zum Sirup

Yaconsirup stammt aus der Wurzel der Yaconpflanze. Sie ist entfernt verwandt mit der uns bekannten Sonnenblume. Auch die essbare Wurzel von Topinambur gehört zu den Verwandten der Yacon.

Die Herstellung unseres Sirups erfolgt aus 100 Prozent Bio Yaconwurzeln aus Peru. Der Wurzelsaft der braunen Knollen wird extrahiert und bei 45 °C verarbeitet – komplett ohne Hilfsstoffe. Der fertige Yacondicksaft wird kurz bei 80 °C pasteurisiert und so natürlich haltbar gemacht.

Interessanter Fakt: In einem Glas unseres nu3 Yaconsirups stecken mehr als 3 Kilogramm Yaconwurzeln. Nicht umsonst stammt das Wort Yacon vom Inka Wort Yacu was so viel wie Wasser bedeutet. Denn die Wurzel hat einen enorm hohen Wassergehalt. Fast 90 Prozent des Gewichtes macht Wasser aus.

Produkteigenschaften
  • Vegetarisch
  • Gelatinefrei
  • Glutenfrei
  • Hefefrei
  • Ohne Konservierungsstoffe
  • Nur natürliche Zutaten
  • Vegan
  • Ohne Farbstoffe
  • Ohne Geschmacksverstärker
  • Laktosefrei
  • Ohne Süßstoffe
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Ohne Aromen
  • Ohne Zuckeraustausch
  • Ohne Aspartam
Zutaten
Yacon Sirup*, 1 (100%)

* Aus kontrolliert ökologischem Anbau 1 aus Peru
Anwendung
Wie süssen Sirup verwenden, um Backwaren, Smoothies, Desserts, Saucen und Dressings aufzupeppen. Er kann auch über Obst oder Joghurt gegessen werden.
Nährwerttabelle
Pro 100 g
Nährstoffangabe  
Energie1119 kJ
267,45 kcal
Fett0,6 g
davon:  
Gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate54 g
davon:  
Zucker46 g
Ballaststoffe21 g
Eiweiß1,5 g
Salz<0,01 g
Verwendung
yacon-sirup-anwendung
Sanfte Honignote für deine Rezepte

Obwohl Yaconsirup etwas weniger süss schmeckt als normaler Zucker oder Ahornsirup, ist er eine ideale Alternative für alle Naschkatzen. Während der Geschmack der Yaconwurzel dem von Birne oder Melone ähnelt, schmeckt der Yaconsirup eher sanft nach Honig.

Mit dieser Geschmacksnote passt der Sirup hervorragend zu Gerichten, die nur eine leichte Süsse benötigen. Zum Beispiel als Zuckerersatz in selbst gemachten Smoothies, Müslis oder Pfannkuchen. Aber auch als Abrundung in herzhaften Saucen kann Yaconsirup glänzen. In der Verwendung sind dir keine Grenzen gesetzt: Jetzt den Yaconsirup bei uns im Shop kaufen und dich in deiner Küche kreativ austoben.

Yaconsirup als Geheimwaffe deiner zuckerarmen Ernährung

Dank seines geringener Kohlenhydrat- und Zuckeranteils im Vergleich zu Haushaltszucker eignet sich Yaconsirup super als Zutat für deine zuckerarmen Rezepte. Auf 100 Gramm kommen beim Yaconsirup ganze 46 Prozent weniger Kohlenhydrate und 54 Prozent weniger Zucker. Der Ballaststoffanteil liegt bei 21 Prozent – so viel wie in kaum einem anderen natürlichen Sirup.

Die Süsskraft von Yaconsirup ist etwas geringer, aber der honigartige Geschmack gleicht dies wieder aus. Die genaue Dosierung ist dabei jedem selbst überlassen. Probiere es einfach in deinen Rezepten aus! Bald wirst du ganz vergessen, wo der Zucker in deiner Küche steht.

nu3 Yacon Sirup
Rezepte mit nu3 Bio Yacon-Sirup
Bewertungen
Das könnte dich auch interessieren
Weitere Informationen
  • Name nu3 Bio Yacon-Sirup
  • Produktbezeichnung Yacon Sirup
  • Nettogewicht 250 g
  • Darreichungsform Sirup
  • Mindestens haltbar bis Siehe Verpackung
  • Marke nu3
  • Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
  • Etikettensprache Deutsch, Französisch
  • Menge 250 g
  • Originalprodukt von nu3 GmbH - Brückenstr. 5, 10179 Berlin
Zuletzt angesehene Artikel
info Mit Abgabe deiner Bewertung akzeptierst du unsere Richtlinien für Produktbewertungen.
${store.shared.alert.message }

Dein Webbrowser wird nicht mehr optimal unterstützt. Aktualisiere deinen Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und den besten Komfort auf unserem Shop.

Browser aktualisieren