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Wakame – Japanischer Algensalat

Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Food Trend Algen. Nicht nur für Sushi-Fans!
Seetang als Salat ist das wohl bekannteste essbare Meeresgemüse, speziell in japanischen Restaurants. Den dunkelgrünen Salat findet man mittlerweile in jeder Sushi-Auslage zum Verzehr bereit. Dabei wird Wakame oft mit anderem grünen Seetang, frischer Gurke und feinen Salatstreifen kombiniert. Ein leichtes Dressing aus Essig, Reiswein und Sojasauce dazu – schon ist der Wakame Salat fertig! In Europa gibt es Wakame hauptsächlich getrocknet zu kaufen. Ganz ähnlich wie bei getrockneten Pilzen gehen die Algen mit dem Wässern auf und nehmen wieder ihr ursprüngliches Volumen an. Im gut sortierten Fischhandel sind Algen verzehrfertig oder tiefgekühlt erhältlich.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

60

Eiweiss

1 g

Kohlenhydrate

3 g

Fett

4 g

Zutaten

  • 50 g getrocknete Algen, (vorzugsweise Wakame)
  • 1 Tablette nu3 Bio Chlorella, (zermörsert)
  • 1 EL vegetarische Misopaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin, (japanischer Reiswein)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 rote Chili, (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 EL Sesam, (weiss)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sesamöl

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 60 kcal
Fett 4 g
Gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.5 g
Einfach ungesättigte Fette 1 g
Kohlenhydrate 3 g
Zucker 3 g
Eiweiss 1 g
Natrium -
Ballaststoffe 0.4 g

Zubereitung

1 Die Algen einmal kalt abwaschen, dann etwa 20 Minuten in Wasser einweichen. 2 Chlorella Tablette zu feinem Pulver in einem Mörser verarbeiten. 3 Für das Dressing Miso, Mirin, Sojasauce, Sesamsaat, Reisessig, Chili, Meersalz und Chlorella Pulver mit einem Schneebesen glatt rühren. Das Dressing sollte flüssig sein. 4 Die Algen abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. 5 Vor dem Servieren kühlen und mit Sesamöl und Sesam bestreuen.

nu3 Tipp

Den kleinen Frischekick gibt's mit einem Spritzer Yuzu-Saft. Algensalat passt hervorragend zu Tofu- und Fischgerichten, aber auch Seafood und Carpaccio.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 60 kcal
Fett 4 g
Gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.5 g
Einfach ungesättigte Fette 1 g
Kohlenhydrate 3 g
Zucker 3 g
Eiweiss 1 g
Natrium -
Ballaststoffe 0.4 g
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