Süsskartoffel-Gnocchi-Rezept
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Süsskartoffel-Gnocchi selbst machen? Klingt aufwendig, ist aber mit diesem Rezept für gebratene Gnocchi mit Süsskartoffeln ganz einfach. Klassische Gnocchi in Salbeibutter waren gestern - wir verwenden für unsere Süsskartoffel-Gnocchi Variante aromatisches Kokosöl und frischen Salbei statt der Salbeibutter. Selbstgemachte Gnocchi - vegetarisch, fettarm und schnell zubereitet: Mit unserem Rezept für Süsskartoffel-Gnocchi kein Problem.
Nährwerte pro Portion:
Kcal
423
Eiweiss
11 g
Kohlenhydrate
80 g
Fett
4 g
Zutaten
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 5+
- 1 Süsskartoffel, püriert
- 180 g Weizenmehl
- 180 g nu3 Süßkartoffelmehl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Ei
- 1 TL nu3 Bio Kokosöl
- 2 TL Parmesan
- 1 Handvoll Salbeiblätter
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 423 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.03 g |
Einfach ungesättigte Fette | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 80 g |
Zucker | 9 g |
Eiweiss | 11 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 8 g |
Cholesterin | 2 mg |
Zubereitung
1
Die Süsskartoffel, das Weizen- und Süsskartoffelmehl, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel vermischen. Das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
2
Den Teig in 4 Stücke teilen und zu einer Rolle formen. Anschliessend den Teig in etwa 1 cm grosse Stücke schneiden und mit der Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken.
3
Die Gnocchi in reichlich, leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen.
4
Das Kokosöl in einer Pfanne mit dem Salbei schmelzen und die Gnocchi anbraten. Alles auf einen Teller legen und mit Parmesan bestreuen.
Weitere Rezeptideen