nu3Kitchen > Backen > Kuchen Rezepte > Saftiger Schoko-Herzkuchen

Saftiger Schoko-Herzkuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Wie wäre es mit einem köstlichen Schokokuchen für deine Liebsten zum Valentinstag oder Muttertag? Unser Rezept für einen schokoladigen Kuchen in Herzform versüßt dir und deinen Lieben den Tag. Saftiger Teig mit feiner Mandelnote und Rohkakao, überzogen mit schokoladiger Glasur aus Fit Protein Creme. Himmlisch schokoladig, unwiderstehlich – einfach zum Verlieben!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

219

Eiweiss

9 g

Kohlenhydrate

23 g

Fett

12 g

Zubereitung

1 Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 2 Das Kokosöl schmelzen und mit allen anderen Zutaten (bis auf 2 EL Protein Creme) zügig verrühren. 3 Den Teig in eine leicht eingefettete Herzbackform füllen und den Herzkuchen für ca. 25 Minuten backen. 4 Den Valentinstagskuchen in Herzform etwas auskühlen lassen und zum Schluss mit 2 EL Protein Creme bestreichen. Gerne kannst du den Schokokuchen auch mit Erdbeeren, anderen Früchten deiner Wahl oder etwas Himbeereis garnieren.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 219 kcal
Fett 12 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 23 g
Zucker 1 g
Eiweiss 9 g
Natrium -
Ballaststoffe 4 g
Kuchen Rezepte > Saftiger Schoko-Herzkuchen