Saftiger Oster-Rüblikuchen vom Blech

Saftiger Oster-Rüblikuchen vom Blech
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Saftiger Oster-Rüblikuchen vom Blech
Nährwerte pro Person

126 kcal

3g Eiweiß

13g Kohlenhydrate

8g Fett

Egal ob du Rüblikuchen, Möhrenkuchen oder Carrot Cake sagst, ein saftiger Osterkuchen gehört einfach zu jedem Osterfest. Daher haben wir dieses köstliche und einfache Rüblikuchen-Rezept für dich vorbereitet, damit die ganze Familie gestärkt zur Eiersuche aufrechen kann. Mit den Besten Zutaten und ohne raffinierten Zucker, wird dein Osterfest ein echtes Highlight. Und das beste ist, du kannst ihn ganz individuell dekorieren und einfach zu jedem Osterbrunch mitnehmen.

Schritt
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt
Die Karotten schälen und fein raspeln.
Schritt
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit dem Xylit cremig rühren.
Schritt
Die Karotten, das Haselnussmus und den frisch gepressten Orangensaft zu der Eigelb-Mischung geben und gut verrühren. Danach die gemahlenen Haselnüsse, das Dinkelmehl und das Backpulver unterrühren.
Schritt
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt
Eine Backform (ca. 25 x 25 cm) mit etwas Öl, zum Beispiel nu3 Bio Kokosöl einfetten und den Rübli-Teig hineinfüllen.
Schritt
Etwa 20 Minuten backen und anschließend abkühlen und dann am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt
Für den Zuckerguss das gemahlene Xylit mit der Milch verrühren, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. Gegebenenfalls Milch oder Xylit ergänzen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen.
Schritt
Nach Belieben dekorieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 527 kJ / 126 kcal
Fett 8 g
Gesättigte Fettsäuren 0.5 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 13 g
Zucker 0.4 g
Eiweiß 3 g
Salz -
Natrium 27 mg
Ballaststoffe 1 g