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Quinoa Tacos mit Kurkuma-Halloumi

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Für den extra Energiekick am Taco Tuesday
‚Taco Tuesday‘ ist lange schon DAS Dienstagsritual auf Instagram. Zu Recht! Denn in Tacos passt alles, was schmeckt zum Zugreifen. Knackiges Gemüse oder saftiger Fisch, feurige Saucen und Limettensaft, Tofu oder Beef, perfekte Zutaten für die Mais-Fladen. Das ist Street Food für Zuhause, viel einfacher geht es nicht! Unsere Tacos haben eine herzhafte Quinoa-Bohnen-Füllung. Das schmeckt nicht nur sensationell, sondern liefert eine Extraportion Protein und Energie. So kann der nächste Taco-Dienstag kommen!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

736

Eiweiss

22 g

Kohlenhydrate

106 g

Fett

21 g

Zutaten

Tacos
  • 180 g Bio Quinoa
  • 150 g schwarze Bohnen, aus der Dose
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Koriander
  • 0,5 Zitrone, frischer Saft
  • 1 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 80 g Halloumi
  • 1 TL nu3 Bio Kokosöl
  • 8 Mais-Tortilla Wraps
Avocado-Cashew-Dressing
  • 0,5 Avocado
  • 1 EL nu3 Bio Cashewmus
  • 1 Limette, frischer Saft
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 736 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3 g
Einfach ungesättigte Fette 2 g
Kohlenhydrate 106 g
Zucker 4 g
Eiweiss 22 g
Natrium -
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

1 Qunioa entsprechend der Verpackungsanweisung vorkochen. 2 Anschließend die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Koriander hacken und zusammen mit der Quinoa und den schwarze Bohnen in einer großen Schüssel vermischen und mit Zitronensaft, Kurkuma und Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen. 3 Halloumi trocken tupfen. Etwas Kurkumapulver über den Halloumi streuen und in der beschichteten Grillpfanne mit 1 EL Kokosöl anbraten. 4 Für das Dressing Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Minzblätter hacken und mit dem Cashewmus und dem Limettensaft unter die Avocado mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Etwa 2 EL der Quinoa Mischung auf jeden Taco geben, dann etwas Avocado-Cashew-Dressing dazu geben und mit dünnen Scheiben Halloumi belegen. Sofort servieren.

nu3 Tipp

Für alle, die es scharf mögen: mit Hot Sauce oder frischer, klein gehackten Chili würzen!

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 736 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3 g
Einfach ungesättigte Fette 2 g
Kohlenhydrate 106 g
Zucker 4 g
Eiweiss 22 g
Natrium -
Ballaststoffe 7 g
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