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Low Carb Pancakes mit der Extraportion Protein

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Kein perfektes Frühstück ohne Pancakes! Wenn das auch dein Lebensmotto ist und du nicht auf die amerikanischen Pfannkuchen verzichten kannst, dann bist du bei uns genau richtig. Für deinen nächsten Frühstücksbrunch haben wir köstliche Protein Pancakes mit Erdnussbutter und Schokolade kreiert. Das Beste daran, die Pancakes sind vegan, low carb und enthalten eine Extraportion Protein aus unserem schokoladigem Eiweißpulver! Dabei verzichten wir komplett auf Zucker und gesüßt wird kalorienfrei mit Erythrit und unseren tollen Aromatropfen – den nu3 Fit Drops, Erdnussbutter-Schoko. Außerdem enthält dieses Pancakes Rezept sagenhafte 50 % Protein aus veganem Proteinpulver und ist damit perfekt geeignet für dein nächstes Fitnessprogramm.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

279

Eiweiss

25 g

Kohlenhydrate

31 g

Fett

7 g

Zubereitung

1 Die Chia-Samen mit dem Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen. 2 Die Flüssigkeit von den Kichererbsen mit dem Erythrit 5 Minuten lang aufschlagen. 3 Die Chia-Samen-Mischung mit Milch, Fit Drops und Erdnussbutter verrühren. 4 Die trockenen Zutaten hinzufügen. Falls der Teig zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Der Teig sollte allerdings nicht zu flüssig sein. 5 Zum Schluss das aufgeschlagene Kichererbsenwasser (Aquafaba) vorsichtig unterheben und anschließend direkt in einer gut beschichteten Pfanne mit etwas Kokosöl Pfannkuchen daraus backen.

nu3 Tipp

Was ist eigentlich Aquafaba? Aquafaba ist die Flüssigkeit, die entsteht, wenn du Kichererbsen oder Bohnen einweichst oder kochst. Wie auch in unserem Rezept wird es oft als Kichererbsenwasser bezeichnet. Aquafaba eignet sich hervorragend als vegane Alternative zum Eischnee. Und das beste die Herstellung ist schnell gemacht. Einfach das Kichererbsenwasser mit Erythrit oder Backpulver vermengen und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät aufschlagen. Tipp: Aus den übrig gebliebenen Kichererbsen kannst einen köstlichen Superfood Hummus kreieren.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 279 kcal
Fett 7 g
Gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 31 g
Zucker 0.4 g
Eiweiss 25 g
Natrium 243 mg
Ballaststoffe 1 g
Kalium 2 mg
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