Pfirsich-Eistee ohne weissen Zucker

Pfirsich-Eistee ohne weissen Zucker
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Pfirsich-Eistee ohne weissen Zucker
Nährwerte pro Person

90 kcal

0.1g Eiweiß

21g Kohlenhydrate

0.1g Fett

DIY-Pfirsich-Eistee – das Kultgetränk gesund & leicht! Wenn sich der Sommer von seiner besten Seite zeigt und die Temperaturen steigen, geht nichts über eine köstliche Erfrischung. Frische Pfirsichstückchen verleihen dem selbstgemachten Pfirsich-Eistee einen besonderen Kick. Eisgekühlt serviert schmeckt der Kräutereistee mit Pfirsich besonders gut. Entdecke unser einfaches Rezept für Pfirsich-Eistee!

Schritt
Die Pfirsiche waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Kokosblütenzucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschliessend 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt
Währenddessen den Tee mit 600 ml kochendem Wasser aufgiessen, 8 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abgiessen.
Schritt
Den entstandenen Pfirsichsirup durch ein Sieb abgiessen und dabei die Pfirsiche noch etwas mit dem Löffel ausdrücken. Die Pfirsiche machen sich hervorragend in Joghurt, Smoothies oder zu Eis.
Schritt
Den Sirup zusammen mit dem Tee in eine Flasche füllen, umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt
Den Eistee ohne Haushaltszucker mit Eiswürfeln und Minze servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 377 kJ / 90 kcal
Fett 0.1 g
Gesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 21 g
Zucker 21 g
Eiweiß 0.1 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 2 g