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Low Carb Taboulé mit Harissa Dressing

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Schwierigkeit Leicht
So schmeckt das Mittelmeer
Für alle mit Fernweh und Urlaubsfieber. Wir bringen das Mittelmeer zu uns mit diesem mediterranen Low Carb Taboulé mit vielen frischen Kräutern und spicy Harissa Dressing. Statt Couscous kommt hier nu3 Smart Low Carb Reis in die Salatschüssel, der mit nur 14 kcal, 0 Kohlenhydraten und schneller Zubereitung überzeugt.
Das Low Carb Taboulé schmeckt hervorragend als Beilage, und mit gebratenem Hähnchenfilet wird dieser Salat zur sättigenden Hauptmahlzeit. Garantierter Hit für die nächste Grillparty!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

285

Eiweiss

13 g

Kohlenhydrate

7 g

Fett

20 g

Zutaten

  • 1 rote Spitzpaprika
  • 0,5 Salatgurke
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund frische Minze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Packung nu3 Low Carb Reis
  • 1 EL nu3 Bio Cashewmus
  • 1 TL Harissa
  • 1 TL Olivenöl
  • 10 Tropfen Bio-Schwarzkümmelöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 25 g Mandeln
  • 100 g Feta

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 285 kcal
Fett 20 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Einfach ungesättigte Fette 5 g
Kohlenhydrate 7 g
Zucker 4 g
Eiweiss 13 g
Natrium -
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

1 Die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 Den Smart Low Carb Reis in ein Sieb abgiessen, unter kaltem Wasser gründlich abspülen und nach Packungsanweisung garen. 3 Für das Dressing Cashewmus, Harissa, beide Ölsorten und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Den Reis abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Unter das Dressing mischen. Vorbereitetes Gemüse und Kräuter ebenfalls untermischen und in zwei kleinen Schüsseln anrichten. 5 Die Mandeln grob hacken und mit dem Feta über das Taboulé bröseln.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 285 kcal
Fett 20 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Einfach ungesättigte Fette 5 g
Kohlenhydrate 7 g
Zucker 4 g
Eiweiss 13 g
Natrium -
Ballaststoffe 6 g
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