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Low Carb Spaghetti Carbonara

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Nichts geht über Pasta!
Nudeln kann niemand widerstehen. Ob vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder Fisch – alles geht. Wir haben Pasta noch besser gemacht. Leichter! Unsere Low Carb Pasta aus der Konjakwurzel schmeckt nicht nur umwerfend gut, sondern bringt es auf gerade mal 14 kcal pro Portion.
Unsere Low Carb Spaghetti können genauso kombiniert werden wie klassische Spaghetti. Zu italienischer Bolognese, in asiatischen Buddha Bowls oder Noodle Soup und sogar in frischen Salaten. Der einzige Unterschied: Low Carb Nudeln müssen vor der Zubereitung unter fliessendem Wasser abgespült werden, damit sie den typischen, leicht fischigen Konjakduft verlieren. Das Bissgefühl ist etwas fester, nimmt weniger Sauce auf und erinnert an Reis- oder Glasnudeln.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

480

Eiweiss

24 g

Kohlenhydrate

15 g

Fett

30 g

Zutaten

  • 700 g nu3 Low-Carb Spaghetti, oder Low Carb Fettucine
  • 1 EL nu3 Bio Kokosöl
  • 1 Stange Lauch
  • 80 g grüne Erbsen
  • 80 g Saubohnen
  • 100 g Frischkäse
  • 4 EL Vollmilch
  • 40 g Parmesan
  • fein geriebene Zitronenzesten
  • 3 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll frisches Basilikum

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 480 kcal
Fett 30 g
Gesättigte Fettsäuren 18 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fette 5 g
Kohlenhydrate 15 g
Zucker 7 g
Eiweiss 24 g
Natrium -
Ballaststoffe 20 g
Cholesterin 15 mg

Zubereitung

1 Low Carb Spaghetti in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. 2 Derweil Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch in Ringe schneiden und sautieren bis er bissfest ist. Erbsen und Bohnen in die Pfanne geben und kurz erhitzen. 3 Frischkäse, Milch und 20 g Parmesan vermischen und ins Gemüse rühren. Abgetropfte Low Carb Spaghetti und Zitronenzeste ebenfalls in die Pfanne geben und 2 - 3 Minuten schwenken. 4 Mit Salz und Pfeffer würzen und auf zwei Tellern verteilen. 5 Mit Parmaschinken, dem restlichen Parmesan und frischem Basilikum servieren.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 480 kcal
Fett 30 g
Gesättigte Fettsäuren 18 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fette 5 g
Kohlenhydrate 15 g
Zucker 7 g
Eiweiss 24 g
Natrium -
Ballaststoffe 20 g
Cholesterin 15 mg
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