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Low Carb Bento Box für extra Power!

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Das perfekte Office Lunch – Power pur!
Wie toll Bento Boxen sind, ist schon lange bekannt. Jetzt kommt eine toll frische Low Carb Bento Box Variante, die sättigt, wahnsinnig gut schmeckt und ganz sicher der neue Star am Lunch-Firmament wird. Unsere Bento Box lässt sich fix zubereiten und hat kaum Kohlenhydrate dank unserer Low Carb Fettucine. Dafür gibt’s aber eine Extraportion Protein. Damit lässt es sich noch besser durch den Nachmittag powern!
Mit dieser Low Carb Bento Box macht die Lunch Break richtig Spass! Wer Abwechslung mag, kann mit den Zutaten und Gemüsen der Saison super variieren.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

451

Eiweiss

34 g

Kohlenhydrate

11 g

Fett

24 g

Zutaten

  • 400 g nu3 Low-Carb Fettuccine
  • 2 Eier
  • 2 Handvoll Salatblätter
  • 1 Karotte
  • 200 g Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 200 g gegarter Lachs
  • 0,5 Zitrone, geviertelt
  • 2 TL nu3 Bio Chia-Samen
  • 4 EL griechischer Joghurt
  • 0,5 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
  • 0,5 TL fein geriebene Zitronenzesten
  • 2 TL Minze, (fein gehackt)
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 451 kcal
Fett 24 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4 g
Einfach ungesättigte Fette 6 g
Kohlenhydrate 11 g
Zucker 11 g
Eiweiss 34 g
Natrium -
Ballaststoffe 12 g

Zubereitung

1 Low Carb Fettucine in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und maximal 2 Minuten kochen. 2 Eier hart kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken. 3 Karotte raspeln, Salatgurke und Paprika in Scheiben schneiden. Anschließend Salatblätter und jeweils die Hälfte der Karotten, Salatgurke und Paprika in eine Bento Boxen geben. (Die Zutaten reichen für zwei Portionen.) 4 Die Low Carb Fettucine dazu geben. 5 Jeweils 100 g Lachs und die Zitronenviertel in die Box legen. 6 Halbierte Eier dazu, mit Chia-Samen bestreuen. 7 Für's Dressing Minze fein hacken und mit Joghurt, Kurkuma, Zitronenzesten und etwas schwarzem Pfeffer abschmecken und separat verpacken. 8 Zum Lunch die Bento Box mit dem Dressing mischen. Fertig!

nu3 Tipp

Den Lachs kann man je nach Lust und Laune durch Tofu, Hack- oder auch Filetstreifen ersetzen.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 451 kcal
Fett 24 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4 g
Einfach ungesättigte Fette 6 g
Kohlenhydrate 11 g
Zucker 11 g
Eiweiss 34 g
Natrium -
Ballaststoffe 12 g
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