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Low Carb Pancakes leicht gemacht!

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Schwierigkeit Normal
Der neue Frühstücksfavorit!
Pancakes sind nicht nur in den USA beliebt. Auch hier sind sie ein Frühstücksklassiker! Und bei uns werden sie sogar noch toller, denn hier wird mit Kokosmehl gebacken. Kokosmehl ist eine tolle glutenfreie und lower carb Variante zum herkömmlichen Mehl und bringt einen saftig tollen Geschmack mit sich. Mit Honig gesüßt und mit knackigen Cocoa Nibs und sahnigem griechischen Joghurt getoppt, werden diese Coconut Pancakes ganz sicher fester Bestandteil auf jedem Frühstückstisch. Diese Low Carb Pancakes sind sehr saftig und erinnern durch den hohen Ei-Anteil fast schon ein bisschen an ein süßes Omelett. Feigen oder andere saisonale Früchte dazu und der Tag kann losgehen!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

330

Eiweiss

15 g

Kohlenhydrate

19 g

Fett

15 g

Zutaten

  • 4 Bio Eier
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 20 g Honig
  • 30 g nu3 Bio Mandelmehl
  • 30 g nu3 Bio Kokosmehl
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL nu3 Bio Kokosöl
  • 1 TL nu3 Bio Cocoa Nibs
  • 4 frische Feigen
  • 250 g griechischer Joghurt
  • etwas Honig, (zum Servieren)

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 330 kcal
Fett 15 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fette 1 g
Kohlenhydrate 19 g
Zucker 7 g
Eiweiss 15 g
Natrium 133 mg
Ballaststoffe 0.4 g
Kalium 16 mg

Zubereitung

1 Eine große, feuerfeste Pfanne oder alternativ eine runde Auflaufform bei 200 °C in den Backofen stellen und mindestens 15 Minuten vorheizen. 2 Eier schaumig schlagen, Mandelmilch und Vanilleextrakt hinzufügen. Honig unterrühren. Mandelmehl und Kokosmehl mit Johannisbrotkernmehl und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und unterrühren. 3 Wenn 200°C erreicht sind, die Pfanne aus dem Ofen nehmen und von zwei Seiten das Kokosöl am Pfannenrand in die Pfanne laufen lassen. Den Teig zügig in die gefettete Pfanne gießen. In den Backofen stellen und circa 15-20 Minuten backen. 4 Wenn der Pfannkuchen hochgegangen und gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen, in 4 Teile teilen, mit 1 EL griechischem Joghurt, Cocoa Nibs und Honig servieren. Feigen aufschneiden und zu den Pancakes reichen.

nu3 Tipp

Mehl durch glutenfreie Alternativen zu substituieren kann schwierig sein, gerade bei Teigen für Pfannkuchen, Waffeln oder Kuchen, die eine gewisse Bindung erfordern. Kokosmehl saugt extrem viel Flüssigkeit, verfügt aber über keinen eigenen Kleber. Das Geheimnis hier: viel Flüssigkeit auf relativ wenig Kokosmehl verwenden, davon viele Eier, die für die nötige Bindung sorgen. Somit lässt sich Kokosmehl einfach in der Küche verarbeiten!

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 330 kcal
Fett 15 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fette 1 g
Kohlenhydrate 19 g
Zucker 7 g
Eiweiss 15 g
Natrium 133 mg
Ballaststoffe 0.4 g
Kalium 16 mg
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