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Brokkoli Quinoa Suppe – Superfood zum Aufwärmen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Eine Suppe, die es in sich hat.
Die Tage werden kürzer und kälter. Es wird also Zeit für leckere warme Suppen!
Wärmender Ingwer, tropische Kokosnussmilch und frischer Brokkoli. Kombiniert mit Kurkuma und der Proteinbombe Quinoa, bestreut mit knusprigen Kernen. Hört sich gut an!
Besser kann der Herbst nicht schmecken als mit dieser Brokkoli Quinoa Suppe.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

395

Eiweiss

11 g

Kohlenhydrate

26 g

Fett

23 g

Zutaten

  • 100 g Bio Quinoa
  • 2 EL nu3 Bio Kokosöl
  • 1 Knolle Zwiebel, (geschnitten)
  • 1 Stange Launch, (geschnitten)
  • 1 grosse Zehe Knoblauch, (gepresst)
  • 20 g Ingwer, (frisch, geraspelt)
  • 1 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 l Gemüsebrühe, (heiss)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 300 g Brokkoli, (Röschen)
  • 2 EL nu3 Bio Kokosmehl
  • 6 EL griechischer Joghurt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll gerösteter Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 395 kcal
Fett 23 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fette 1 g
Kohlenhydrate 26 g
Zucker 9 g
Eiweiss 11 g
Natrium -
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

1 Quinoa mit 500 ml Wasser in Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln. 2 Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Ingwer andünsten. Kurkuma und Koriander dazu geben und für ein paar Sekunden weitergaren. Gemüsebrühe, Kokosnussmilch und Brokkoli dazu geben. 3 Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. 4 In der Zwischenzeit Quinoa abgiessen und beiseite stellen. 5 Die Suppe mit einem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Kokosmehl mit 3 EL Joghurt und einem Spritzer Wasser vermengen und zur pürierten Suppe geben. Erneut mixen. 6 Quinoa unterheben und nochmals leicht erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Suppe mit einem Klecks Joghurt und gerösteten Kernen servieren.

nu3 Tipp

Direkt einen großen Topf Suppe vorkochen und portionsweise einzufrieren. Wenn dann mal keine Zeit zum Kochen ist, einfach eine Portion auftauen und schnell aufwärmen!

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 395 kcal
Fett 23 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fette 1 g
Kohlenhydrate 26 g
Zucker 9 g
Eiweiss 11 g
Natrium -
Ballaststoffe 7 g
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