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Beef Steak mit Gemüse vom Grill

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Gegrilltes Gemüse mit saftigem Beef-Steak und aromatischer Salsa – die Kombination punktet nicht nur mit einem ausgesprochen köstlichen Geschmack, sondern auch mit einer Extraportion Protein und geringem Gehalt an Kohlenhydraten. Perfekt als Low Carb Mittagessen oder für den nächsten Grillabend! Gerne kannst du das Rumpsteak mit Grillgemüse auch mit unserem nu3 Low Carb Reis kombinieren.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

536

Eiweiss

47 g

Kohlenhydrate

19 g

Fett

24 g

Zutaten

  • 2 EL nu3 Bio Kokosöl
  • 400 g Rumpsteak oder Striploin Steak, 2x 200g
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Cherry-Rispentomaten, mit Rispe
Matcha Salsa
  • 50 g Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Oliven
  • 2 EL frischer Koriander
  • 2 EL Kapern, in Essiglake
  • 2 TL nu3 Bio Kitchen Matcha
  • 1 EL Olivenöl, Extra Vergine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 536 kcal
Fett 24 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.5 g
Einfach ungesättigte Fette 4 g
Kohlenhydrate 19 g
Zucker 14 g
Eiweiss 47 g
Natrium -
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

1 Kokosöl in einer großen Bratpfanne schmelzen. Die Beef Steaks leicht damit bestreichen und beiseitestellen. 2 Paprikas entkernen und in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Beides in die Pfanne geben und 20 - 25 min anbraten. Die Cherrytomaten mit Rispe in den letzten 5 Minuten mitrösten. 3 Während das Gemüse brutzelt, kann die Salsa zubereitet werden. Dazu Gurke, Frühlingszwiebeln, Oliven und Koriander fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Alles zusammen mit dem Matcha-Pulver, dem Zitronensaft und mit dem Olivenöl mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Etwa 6 - 8 Minuten bevor das Gemüse fertig ist, die Steaks in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 3 - 4 min (je nach Wunsch auch länger) anbraten. Anschließend auf einem Teller mit dem Gemüse und der Matcha-Salsa anrichten.

nu3 Tipp

Dazu passt auch hervorragend unser nu3 Smart Low Carb Reis - einfach nach Packungsanleitung zubereiten und mit gehackten, frischen Kräutern, wie Schnittlauch oder Koriander, garnieren.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 536 kcal
Fett 24 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.5 g
Einfach ungesättigte Fette 4 g
Kohlenhydrate 19 g
Zucker 14 g
Eiweiss 47 g
Natrium -
Ballaststoffe 7 g
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