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Aronia-Marmelade mit Blaubeeren

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Du möchtest nicht mehr nur auf Marmelade aus dem Supermarkt zurückgreifen, sondern Aronia-Marmelade selbst herstellen? Mit unserem Rezept kannst du ganz leicht Aronia-Marmelade selber machen. Als Brotaufstrich oder Topping in deiner Frühstücksbowl verleiht die Aronia-Marmelade ein angenehm herbfruchtiges Aroma. Die Marmelade ist nicht nur wahnsinnig köstlich, sie enthält zudem sekundäre Pflanzenstoffe, welche u.a. auch für die intensive Farbe der Aroniabeeren verantwortlich sind. Probiere die Marmelade aus und schmecke die Power der Aroniabeere!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

340

Eiweiss

5 g

Kohlenhydrate

79 g

Fett

6 g

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 340 kcal
Fett 6 g
Gesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 79 g
Zucker 11 g
Eiweiss 5 g
Natrium -
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

1 Die Aronia-Beeren über Nacht in Wasser einweichen 2 Am nächsten Tag die Aronia-Beeren mit 50 ml des Wassers zusammen aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Die Beeren pürieren und durch ein Sieb passieren. 3 Die Blaubeeren zusammen mit dem Saft einer (Blut-)Orange aufkochen. 4 Passierte Aronia-Beeren und Xylit hinzufügen und etwa 10 Minuten lang einköcheln lassen. Ggf. etwas von dem Aronia-Wasser hinzufügen. 5 Den Topf vom Herd nehmen und die Chia-Samen in die Beerenmischung geben. Innerhalb von 15 Minuten immer wieder gut umrühren, dann in Gläser füllen.

nu3 Tipp

Aronia-Beeren sind der perfekte Begleiter durch deinen Tag. Du kannst sie pur snacken, zum Frühstück in dein Müsli geben oder einfach in deinem Lieblingsrezept integrieren. Aronia-Beeren eignen sich beispielsweise sehr gut zum Backen, denn die säuerlichen Beeren nehmen jedem Rezept etwas Süße, aber geben mehr Biss. Statt in Wasser kannst du die Beeren auch über Nacht in nu3 Bio Aroniasaft einweichen lassen. Deine Freunde werden dich dafür lieben!

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 340 kcal
Fett 6 g
Gesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 79 g
Zucker 11 g
Eiweiss 5 g
Natrium -
Ballaststoffe 1 g
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