
Ziegenkäse-Tarte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Wusstest du, dass ein herkömmlicher Tarte-Boden sowohl für süsse als auch für pikante Rezepte geeignet ist? Auf unsere Fit Pizza Backmischung trifft das ebenfalls zu. Mit der perfekten Kombination von Kürbis und Ziegenkäse bekommst du hier ein Kürbistarte-Rezept für einen herzhaften Gaumenschmaus. Für unsere schnelle Tarte mit Ziegenkäse benötigst du nur wenige Zutaten, die glutenfrei sind und mit einem hohen Proteingehalt glänzen. Los geht's!
Nährwerte pro Portion:
kcal
208
Eiweiss
14 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
7 g
Zutaten
- 100 g nu3 Fit Low Carb Pizza, Backmischung
- 110 ml Wasser
- 1 Hokkaido Kürbis
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 208 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zucker | 13 g |
Eiweiss | 14 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |
Zubereitung
1
Für die herzhafte Ziegenkäse-Tarte zunächst den Kürbis in kleine Würfel schneiden (er muss nicht geschält werden) und auf einem Backblech mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer für ca. 20 Minuten bei 180°C backen.2
In der Zwischenzeit die Fit Pizza Backmischung mit dem Wasser zu einem homogenen Teig kneten, ausrollen und mit einer Gabel einstechen, dann in einer Tarte-Form 15 Minuten bei 180°C backen.3
Den Ziegenfrischkäse zerbröckeln. Sobald der Teig vorgebacken ist, den Kürbis und den Ziegenkäse darauf verteilen. Vor dem Servieren die Kürbis-Tarte nochmals 15 Minuten bei 180°C im Ofen backen.