
Spanische Tomatensuppe - kalt serviert
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Was für ein Rezept! Nahrhaft, erfrischend und unglaublich köstlich - mit natürlichen Zutaten und wertvollen Superfoods wie Hanfsamen und Kurkuma bekommst du eine erstklassige spanische Tomatensuppe. Neben fruchtigen Tomaten, cremigem Seidentofu und pikanten Schalotten geben wir in unsere Gazpacho Gurke und proteinreiche Kichererbsen - das macht unsere spanische kalte Tomatensuppe zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Ganz nebenbei ist diese Gazpacho vegan.
Nährwerte pro Portion:
kcal
252
Eiweiss
13 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
8 g
Zutaten
- 5 Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Schalotte
- 1 rote Paprika
- 250 g Kichererbsen, Dose
- 2 EL nu3 Bio Cashewmus
- 2 EL nu3 Bio Chia-Samen
- 1 Zitrone, gepresst
- 400 g Seidentofu
- 2 EL nu3 Bio Hanfsamen
- 1 EL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 252 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiss | 13 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Zunächst die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. 150 g Kichererbsen in einem Mixer zerkleinern. Die restlichen 100 g Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. 15 Minuten bei 200°C backen.2
Die 150 g Kichererbsen mit den Tomaten, der Gurke (am besten 1/2 Tomate und ein Stück Gurke zur Dekoration aufbewahren), der roten Paprika, den Schalotten, dem Cashewmus, den Chiasamen, dem Seidentofu und dem Zitronensaft vermixen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 3
Die halbe Tomate und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die vegane Gazpacho mit der Gurke, Tomate sowie den gerösteten Kichererbsen und Hanfsamen servieren.