
Schokoeis am Stiel
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Sommer, Sonne, Schokoeis - das perfekte Trio. Mit dem nu3 Fit Cacao und griechischem Joghurt kannst du ein schokoladiges Stieleis in diesem Sommer selber machen und die Vorbereitung dauert nur ein paar Minuten. Und nicht nur das - dieses Schokoeis am Stiel ist kalorienarm und punktet mit einer extra Portion hochwertigem Protein. Jetzt Schokoeis selber machen und geniessen - ohne schlechtes Gewissen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
74
Eiweiss
4 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
4 g
Zutaten
- 160 g griechischer Joghurt
- 20 g nu3 Fit Cacao
- 25 g Himbeeren
- 1 EL nu3 Bio Kokosblütensirup
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 74 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiss | 4 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 0.4 g |
Zubereitung
1
Mische den Fit Cacao mit dem griechischen Joghurt und dem Kokosblütensirup.2
Mit den Himbeeren eine Himbeersauce herstellen. Dazu einen Schluck Wasser und die Himbeeren in einer kleinen Bratpfanne einige Minuten erhitzen, bis sie karamellisieren.
3
Die Hälfte der Joghurt-Mischung in die Silikonförmchen geben. Die Mitte ein wenig aushöhlen und etwas von der Himbeersauce hinein geben. Mit der restlichen Schokoladenmischung bedecken. 4
Das Schoko-Eis am Stiel für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank legen und geniessen.