Schokoeier selber machen

Schokoeier selber machen
Vorbereitungszeit
0 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Schokoeier selber machen
Nährwerte pro Person

71 kcal

2g Eiweiß

5g Kohlenhydrate

6g Fett

Schokopralinen selber machen mit nur drei Zutaten: Entdecke den Geschmack deiner Kindheitssüssigkeiten wieder - mit dieser selbstgemachten, zuckerarmen Version von Schokobonbons. Feine Haselnussstückchen vermischt mit unserer köstlichen Fit Protein Creme umhüllt von feinster Zartbitterschokolade. Neugierig geworden? Die Schoko-Pralinen schmecken nicht nur grossartig, sondern eignen sich gut als Protein-Snack für zwischendurch. Mit nur drei Zutaten sind die Schokobonbons schnell zubereitet!

Wenn du eine Schokoladenei-Form hast:
Schritt 1
130 g Zartbitterschokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 2
Die Formen mit Schokolade befüllen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die Fit Protein Creme mit weißer Schokolade in der Mikrowelle etwa 30 Sekunden lang schmelzen.
Schritt 4
Die Haselnüsse grob in kleine, pralinenartige Stücke schneiden.
Schritt 5
Die Haselnüsse mit der Fit Protein Creme mischen und einige Minuten abkühlen lassen.
Schritt 6
Die Schokoladenschalen stürzen und mit der Haselnuss-Fit-Protein-Creme-Mischung füllen.
Schritt 7
Die restliche Zartbitterschokolade schmelzen, eine Hälfte des Bonbons schnell in die Schokolade tauchen und dann die andere Hälfte schließen.
Schritt 8
Mindestens 40 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Wenn du keine Form hast:
Schritt 1
Fit Protein Creme und Haselnussnougat mischen, 45 Minuten in den Kühlschrank stellen und mit der Hand zu leicht ovalen Kugeln formen.
Schritt 2
Schmelze die Zartbitterschokolade und überziehe die Bonbons mit der geschmolzenen Schokolade.
Schritt 3
Mindestens 40 Minuten lang in den Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 297 kJ / 71 kcal
Fett 6 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 5 g
Zucker 0.4 g
Eiweiß 2 g
Salz -
Natrium 9 mg
Ballaststoffe 0.2 g