
Rote Bete Pesto an low carb Pasta
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
2 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Wer sich bisher offen dazu bekannt hat, Rote Bete nicht zu mögen, darf dank unserem köstlichen Rezept für Rote Bete Pesto seinen Entschluss nochmal überdenken. Dank Pesto mit Nudeln, wenn wir‘s ganz genau nehmen sogar kohlenhydratfreie Nudeln, hast du ab sofort Grund rot zu werden. Aber nur um den Mund, weil die Pasta mit Pesto unwiderstehlich köstlich ist. Da schauen sogar Susi und Strolch verliebt auf deinen Teller und wollen mit dir Nudeln teilen.
Nährwerte pro Portion:
kcal
242
Eiweiss
16 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
13 g
Zutaten
- 400 g nu3 Konjak-Nudeln
- 200 g Rote Bete, gekocht
- 1/2 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan
- 30 g Pinienkerne
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 Bund frisches Basilikum
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 242 kcal |
Fett | 13 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiss | 16 g |
Natrium | 1 mg |
Ballaststoffe | 8 g |
Zubereitung
1
Die Pasta ohne Kohlenhydrate abtropfen lassen und gut abspülen. Anschliessend nach Anleitung 2 Minuten in kochendem Wasser garen.2
In der Zwischenzeit alle übrigen Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Sauce mixen und mit Gewürzen abschmecken.3
Die Konjak Pasta nach dem Kochen abgiessen und sofort mit dem Rote Beete Pesto servieren. Fertig ist das Pesto mit Nudeln zum Geniessen.