
Double-Chocolate-Muffins
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Heute gibt es eine süsse Verführung in Form von fruchtig-schokoladigen Heidelbeer-Schoko-Muffins. Dank Süsskartoffel und Soja-Joghurt sind die Double-Chocolate-Muffins nicht nur super saftig, sondern auch noch fettarm und vegan. Und während herkömmliche Heidelbeer-Muffins mit Schokolade jede Menge Zucker enthalten, kommen diese Süsskartoffel-Muffins ohne zugesetzten Zucker aus. Und das ist noch nicht alles: Die Zubereitung der Heidelbeer-Schoko-Muffins ist ein Kinderspiel und das Ergebnis überzeugend köstlich!
Nährwerte pro Portion:
kcal
195
Eiweiss
5 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
6 g
Zutaten
- 150 g Süsskartoffeln
- 30 g nu3 Fit Vegan Protein Creme
- 120 g Soja-Joghurt
- 10 g nu3 Bio Kokosöl
- 25 g nu3 Xylit
- 115 g Vollkornmehl
- 6 g Backpulver
- 80 ml Wasser
- 20 g dunkle Schokolade
- 70 g Heidelbeeren
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 195 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiss | 5 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 4 g |
Zubereitung
1
In einem Mixer die gekochte und in Stücke geschnittene Kartoffel und die vegane Schokocreme pürieren.2
Nach und nach den Sojajoghurt, das geschmolzene Kokosöl, Xylit, Mehl mit Backpulver und das Wasser dazugeben und weiter pürieren.3
Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit den Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.4
Den Teig für die Süsskartoffel-Muffins in Förmchen verteilen und 30-35 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.