Double-Chocolate-Muffins

Double-Chocolate-Muffins
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Double-Chocolate-Muffins
Nährwerte pro Person

195 kcal

5g Eiweiß

29g Kohlenhydrate

6g Fett

Heute gibt es eine süsse Verführung in Form von fruchtig-schokoladigen Heidelbeer-Schoko-Muffins. Dank Süsskartoffel und Soja-Joghurt sind die Double-Chocolate-Muffins nicht nur super saftig, sondern auch noch fettarm und vegan. Und während herkömmliche Heidelbeer-Muffins mit Schokolade jede Menge Zucker enthalten, kommen diese Süsskartoffel-Muffins ohne zugesetzten Zucker aus. Und das ist noch nicht alles: Die Zubereitung der Heidelbeer-Schoko-Muffins ist ein Kinderspiel und das Ergebnis überzeugend köstlich!

Schritt
In einem Mixer die gekochte und in Stücke geschnittene Kartoffel und die vegane Schokocreme pürieren.
Schritt
Nach und nach den Sojajoghurt, das geschmolzene Kokosöl, Xylit, Mehl mit Backpulver und das Wasser dazugeben und weiter pürieren.
Schritt
Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit den Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt
Den Teig für die Süsskartoffel-Muffins in Förmchen verteilen und 30-35 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 816 kJ / 195 kcal
Fett 6 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 0.2 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 29 g
Zucker 4 g
Eiweiß 5 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 4 g