Snickers Torte – vegan und ohne Zucker

Snickers Torte – vegan und ohne Zucker
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Mittel
Snickers Torte – vegan und ohne Zucker
Nährwerte pro Person

463 kcal

6g Eiweiß

59g Kohlenhydrate

21g Fett

Diese Snickers Torte ist genau das Richtige für alle Liebhaber der gleichnamigen, nussigen Schokoriegel. Die Kombination aus Erdnussbuttercreme, Karamellsauce und dunkler Schokolade ist einfach unwiderstehlich. Und das beste dieser Snickers Kuchen kommt komplett ohne raffinierten Zucker aus und ist 100% vegan. Natürlich ist die Snickers Torte trotzdem eine kleine Kalorienbombe, aber durch die Verwendung von Xylit konnten wir ein paar Kalorien und Kohlenhydrate für dich einsparen. Xylit wird auch natürlicher Birkenzucker genannt und du kannst mit ihm beim Backen und Kochen raffinierten, weißen Zucker 1:1 ersetzen, aber sparst 40% Kalorien ein. So einfach geht’s! Probiere gleich unsere vegane Snickers Torte aus und ab in den Erdnusshimmel!

Für den Boden
Schritt 1
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Den Boden einer Springform (etwa 20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen (nicht einfetten!).
Schritt 3
Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben.
Schritt 4
Flüssige Zutaten, bis auf das Wasser, dazu geben und vermengen.
Schritt 5
Zum Schluss das Wasser hinzufügen und kurz unterrühren.
Schritt 6
Den Teig direkt in die Springform füllen.
Schritt 7
Ca. 30-40 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe nichts mehr ab Stäbchen kleben bleibt.
Schritt 8
Den Boden 5 Minuten abkühlen lassen und dann direkt auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und komplett abkühlen lassen. Dabei möglichst nicht bewegen oder anfassen.
Schritt 9
Den abgekühlten Boden horizontal halbieren, sodass zwei gleich dicke Böden entstehen.
Für die Buttercreme
Schritt 1
Das Xylit in einem Mixer zu Puder verarbeiten. Die Margarine aufschlagen. Die restlichen Zutaten für die Creme dazu geben und weiter aufschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Diese mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Für die Karamellsauce
Schritt 1
Die Datteln für mindestens eine Stunde in heißem Wasser oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen. Die eingeweichten Datteln mit den restlichen Zutaten für die Sauce mixen.
Schritt 2
Den ersten Tortenboden mit etwas Karamellsauce bestreichen und anschließend etwa 1/3 der Buttercreme gleichmäßig darauf verteilen
Schritt 3
Dann den zweiten Boden darauflegen und ebenfalls mit der Sauce bestreichen. Mit der restlichen Buttercreme die Torte ringsherum und oben drauf bestreichen und zum Schluss mit der Karamellsauce, geschmolzener Schokolade und Erdnüssen dekorieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1937 kJ / 463 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 4 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 59 g
Zucker -
Eiweiß 6 g
Salz -
Natrium 88 mg
Ballaststoffe -