Reis mit Erdnusssauce & Tempeh

Reis mit Erdnusssauce & Tempeh
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Reis mit Erdnusssauce & Tempeh
Nährwerte pro Person

351 kcal

29g Eiweiß

9g Kohlenhydrate

16g Fett

Vegan, würzig und eiweissreich – Tempeh mit Erdnusssauce und knackigem Brokkoli. Tempeh? Ja genau – diesen Klassiker der traditionellen indonesischen Küche solltest du dir nicht entgehen lassen. Ähnlich wie Tofu wird Tempeh aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und ist als Top-Proteinquelle die ideale vegane Alternative zu Sate Spiessen. Dazu Reis, eine Portion Gemüse und eine cremige Erdnusssauce – Südostasien-Feeling inklusive. Und damit unser Rezept für Reis mit Erdnusssauce nicht nur voller Proteine steckt, sondern auch kohlenhydrat- und kalorienarm ist, verwenden wir den nu3 Konjak-Reis.

Schritt 1
Zunächst den Tempeh in Würfel schneiden. Das Kokosöl in einer Pfanne stark erhitzen und den Tempeh braten.
Schritt 2
Den Konjac-Reis in kaltem Wasser gut abspülen und für 2 Minuten in kochendes Wasser geben. In der Zwischenzeit den Brokkoli-Kopf in Röschen schneiden.
Schritt 3
Die Brokkoliröschen 5 Minuten kochen (oder dämpfen), damit sie knackig bleiben.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, ausgedrückte Zitrone und Wasser mischen, bis die Sauce glatt und nicht zu dickflüssig ist (ggf. Wasser hinzufügen).
Schritt 5
Die Erdnusssauce über den Tempeh in die Pfanne giessn, umrühren und 3-4 Minuten kochen lassen - der pefekte vegane Ersatz für Sate Spiesse.
Schritt 6
Den Konjakreis mit dem Erdnuss-Tempeh und Brokkoli servieren und einige Sesamkörner darüber streuen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1469 kJ / 351 kcal
Fett 16 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 9 g
Zucker 6 g
Eiweiß 29 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 18 g